ROCHER PRALINES

Rocher pralines.: ebbene si, oggi vi propongo la ricetta di un vero peccato di gola, dello chef Michalak.

rocher pralines

Ma fate attenzione: se li provate poi creano dipendenza e non li smettete più di fare e mangiare!!! Io vi ho avvisato.

Il tutto è molto semplice: si crea uno sciroppo di caramellatura e si caramella e tosta del cocco. Poi questo viene unito a pasta di nocciola, pralinato e cioccolato, a creare i bon bon, che vanno congelati.

rocher pralines particolare

Il tutto sarà poi avvolto in una glassa rocher. E così facciamo le rocher pralines!

Detto così a me fa già impazzire: cocco caramellato tostato, nocciole, pralinato…. Parole magiche!

Partiamo, iniziamo subito con la lavorazione delle nostre rocher pralines!

PROCEDIMENTO ROCHER PRALINES

100 acqua

50 zucchero

65 cocco rape

Fate uno sciroppo acqua e zucchero, lo mescolate col cocco, mettet tutto su una teglia e buttate in forno a 160 gradi finchè dorato ( circa 15/20 minuti)

rocher pralines teglia

Poi lo mette in una ciotola e unite

65 cioccolato al latte fuso

65 pasta nocciola

65 pralinato nocciola

Mescolate bene e mette in stampi qualsiasi.

Io ho usato semisfere, ma vanno bene ciambelle, cuori, palle…. Di silicone ovviamente per aiutarsi a sformare.

rocher pralines uno

Congelate.

Poi preparate la glassa

GLASSA ROCHER PRALINES

500 cioccolato al latte

100 burro cacao

75 granella nocciola

È una dose abbondante ma consente di non aver problemi e potete glassare a immersione, a pinguino, con uno stecchino.

Fate cristallizzare e …. Buttatevi!!!

rocher pralines presentazione

Sono da paura!

Il cocco tostato, le nocciole, il pralinato…. Da morire, uno tira l’altro davvero!

E come avete visto le rocher pralinessono veloci da fare!

Cosa aspettate???

Buone rochers pralines a tutti!

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