ROCHER PRALINES
Rocher pralines.: ebbene si, oggi vi propongo la ricetta di un vero peccato di gola, dello chef Michalak.
Ma fate attenzione: se li provate poi creano dipendenza e non li smettete più di fare e mangiare!!! Io vi ho avvisato.
Il tutto è molto semplice: si crea uno sciroppo di caramellatura e si caramella e tosta del cocco. Poi questo viene unito a pasta di nocciola, pralinato e cioccolato, a creare i bon bon, che vanno congelati.
Il tutto sarà poi avvolto in una glassa rocher. E così facciamo le rocher pralines!
Detto così a me fa già impazzire: cocco caramellato tostato, nocciole, pralinato…. Parole magiche!
Partiamo, iniziamo subito con la lavorazione delle nostre rocher pralines!
PROCEDIMENTO ROCHER PRALINES
100 acqua
50 zucchero
65 cocco rape
Fate uno sciroppo acqua e zucchero, lo mescolate col cocco, mettet tutto su una teglia e buttate in forno a 160 gradi finchè dorato ( circa 15/20 minuti)
Poi lo mette in una ciotola e unite
65 cioccolato al latte fuso
65 pasta nocciola
65 pralinato nocciola
Mescolate bene e mette in stampi qualsiasi.
Io ho usato semisfere, ma vanno bene ciambelle, cuori, palle…. Di silicone ovviamente per aiutarsi a sformare.
Congelate.
Poi preparate la glassa
GLASSA ROCHER PRALINES
500 cioccolato al latte
100 burro cacao
75 granella nocciola
È una dose abbondante ma consente di non aver problemi e potete glassare a immersione, a pinguino, con uno stecchino.
Fate cristallizzare e …. Buttatevi!!!
Sono da paura!
Il cocco tostato, le nocciole, il pralinato…. Da morire, uno tira l’altro davvero!
E come avete visto le rocher pralinessono veloci da fare!
Cosa aspettate???
Buone rochers pralines a tutti!