BARRETTE AVENA MANDORLE E GOJI
Bars avena mandorle e goji… in fondo le bars sono un must have ormai. Le vendono ovunque, sono il business del momento. Con frutta secca varia, con e senza cioccolato… ai supermarket, nei negozi di sport, all’autogrill… le bars sono uno spezza fame, uno spuntino, sano e naturale, energetico e ricco di vitamine e minerali.
Vanno bene a grandi e piccoli, sono sfiziose e si possono personalizzare.
Io non le avevo mai fatte, ma l’altro giorno mamy, la mia fantastica mamy, mi ha regalato uno stampo in silicone per bars. Lei lo ha trovato in un discount ma è identico a questo di Amazon stampo bars silicone
E allora vuoi non usarlo????
Ora, io le ho realizzate in versione bars avena mandorle e goji. Ovviamente come in tutte le ricette potete personalizzarle. Invece del goji mettere uvetta o mirtilli rossi secchi, invece delle mandorle le nocciole o pecan o noci o fare un mix…
Poi per non fare proprio cereali e basta io le ho glassate con cel fondente temperato.
Sarebbero buone anche naturali ( una la ho lasciata nuda per far vedere), ma col cioccolato sono almeno un po’ golose oltre che sane…
Anche il cioccolato per le vostre bars avena mandorle e goji potete sceglierlo, latte o fondente, bianco o gold….
Io ne ho messo uno strato generoso perché mi piace, ma qua lo spessore è soggettivo. Ognuno lo regola a gusto personale.
Vi garbano??? Vi garantisco che sono perfette per stare in salute e forma. E da fare sono velocissime.
Le dosi che vi dico sono per due stampi
INGREDIENTI BARS AVENA MANDORLE E GOJI
200 fiocchi avena
100 mandorle tritate grossolane
40 cocco rape
60 bacche goji
40 burro fuso
150 miele ( acacia, tiglio o millefiori)
Impasto facilissimo. Tutto inseiem in una terrina. Scaldate lievemente il miele per renderlo fluido e si amalgherà tutto meglio. Viene un paciogo, ma non temete. Mette circa 25 g in ogni bar e lo pressate leggermente con le dita. Poi lo infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Non lo sfornate assolutamente. Appena fatto è moscio e si spacca tutto. Se le volete conservare naturali, senza cioccolato, lo fate freddare, anche mettendolo in freezer e vedrete che col freddo si solidifica tutto.
Se invece come me volete che ci sia una parte golosa sopra…lasciate le vostre bars avena mandorle e goji in stampo e lo fate freddare.
Preparate del cioccolato temperato a piacere e lo dressate con una poche sulle bars. Per livellare sbattete leggermente lo stampo e lui si liscia da solo.
Io ho usato circa 175 g cioccolato per ogni stampo, ma ne basta anche meno, tutto dipende da quanto volete ispessire il sopra.
Potete anche fare parte al latte, parte fondente, parte bianco. Lo fate cristallizzare in frigo e quando bello sodo sfornate le vostre bars.
Sono wow!
Si conservano un sacco in scatola o anche messe sottovuoto. Senza cioccolato non temono nemmeno il caldo estivo.
Sono un sano e genuino, oltre che goloso snack.
Provatele e vedrete che non le mollerete più.
Buone bars avena mandorle e goji a tutti!