ZIG ZAG SABLE

Zig zag sable, altro nome cretino…

Ricordate i sable con pasta di frutta secca che ho fatto qualche giorno fa, dressati a onda con la bocchetta delizia???

zig zag sable

NO???? Urca cosa vi siete persi!!! Erano buonissimi e il dressaggio a onda era stra carini! Cercate l’articolo con la lente mi raccomando, sono imperdibili!

Beh, sono rimasta incantata da quella bocchetta, la delizia, così oggi ho deciso di riprovare, con altri due impasti sable viennesi, diversi dai precedenti, e un dressaggio a zig zag.

La bocchetta la trovate qua BOCCHETTA

zig zag sable

Se per fare le onde muovevo la bocchetta su e giu, ora la muovo a destra e a sinistra, a zig zag appunto.

E il risultato mi piace un sacco, ugualmente carino e di effetto.

Gli impasti poi sono due sable al burro da paura, divini, si sciolgono in bocca.

zig zag sable

Alla vaniglia e al cacao. Quello al cacao lo ho dressato con una delizia leggermente più grande e dvo dire che aiuta… la pasta, per quanto morbida, fa comunque fatica a passare dai denti…

Tuttavia la bocchetta più fine mi pare maggiormente elegante…

Insomma sono belli e buoni entrambi, quindi a voi la scelta della bocchetta, grande o piccola.

zig zag sable

Io vi lascio la ricetta delle due paste.

Si lavorano alla stessa maniera: burro morbido col velo ( e vani glia), aggiunta dell’albume e i ultimo polveri setacciate.

Io li dresso e prima di cuocerli li congelo mezz’ora. Su tappeto forato ovviamente che garantisce una cottura migliore.

zig zag sable

Ricordate: dressaggio a zig zag, da destra a sinistra.

da che cosa cominciamo…

SABLE ALLA VANIGLIA

133 burro

Vaniglia

67 velo

40 albume

200 farina

zig zag sable

e ora tocca al cacao….

160 burro

65 velo

26 albume

16 farina

32 cacao

zig zag sable

La cottura è la medesima, 150 gradi per 20 minuti da congelati.

Nel mio forno io li devo cuocere una teglia alla volta perché il piano sotto scalda ma non cuoce e gli farebbe perdere la forma.

Il risultato è stra-carino oltre che buonissimo.

zig zag sable

Quelli chiari, dressati con la delizia più fine, sono leggeri e eleganti. Insomma la fatica del dressaggio è ripagata.

Ma anche gli scuri, con la delizia più cicciosa, non sono affatto brutti.

Essendo paste montate si fanno velocissimamente. Appena impastati, che in planetaria basta davvero poco, si dressano e mentre loro si congelano si scalda il forno. Un lavoro veloce e pulito direi.

zig zag sable

A questo punto si può decidere se glassarli, accoppiarli  a due a due con creme spalmabili, lasciarli così… si va di fantasia!  Se li glassate consiglio di temperare il cioccolato chiaramente.

Bellini vero gli zig zag sable??? Io mi son innamorata di questa bocchetta.

Ma se non avete la delizia potete farli tranquillamente, come tutti sable, con la bocchetta a stella facendo la classica S o delle roselline. E potete così gustare anche voi questi impasti che sono davvero …. Tanta roba!!!!

Quindi non mi resta che augurare… buoni sable, zig zag o meno, a tutti!

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