ZIG ZAG SABLE
Zig zag sable, altro nome cretino…
Ricordate i sable con pasta di frutta secca che ho fatto qualche giorno fa, dressati a onda con la bocchetta delizia???
NO???? Urca cosa vi siete persi!!! Erano buonissimi e il dressaggio a onda era stra carini! Cercate l’articolo con la lente mi raccomando, sono imperdibili!
Beh, sono rimasta incantata da quella bocchetta, la delizia, così oggi ho deciso di riprovare, con altri due impasti sable viennesi, diversi dai precedenti, e un dressaggio a zig zag.
La bocchetta la trovate qua BOCCHETTA
Se per fare le onde muovevo la bocchetta su e giu, ora la muovo a destra e a sinistra, a zig zag appunto.
E il risultato mi piace un sacco, ugualmente carino e di effetto.
Gli impasti poi sono due sable al burro da paura, divini, si sciolgono in bocca.
Alla vaniglia e al cacao. Quello al cacao lo ho dressato con una delizia leggermente più grande e dvo dire che aiuta… la pasta, per quanto morbida, fa comunque fatica a passare dai denti…
Tuttavia la bocchetta più fine mi pare maggiormente elegante…
Insomma sono belli e buoni entrambi, quindi a voi la scelta della bocchetta, grande o piccola.
Io vi lascio la ricetta delle due paste.
Si lavorano alla stessa maniera: burro morbido col velo ( e vani glia), aggiunta dell’albume e i ultimo polveri setacciate.
Io li dresso e prima di cuocerli li congelo mezz’ora. Su tappeto forato ovviamente che garantisce una cottura migliore.
Ricordate: dressaggio a zig zag, da destra a sinistra.
da che cosa cominciamo…
SABLE ALLA VANIGLIA
133 burro
Vaniglia
67 velo
40 albume
200 farina
e ora tocca al cacao….
160 burro
65 velo
26 albume
16 farina
32 cacao
La cottura è la medesima, 150 gradi per 20 minuti da congelati.
Nel mio forno io li devo cuocere una teglia alla volta perché il piano sotto scalda ma non cuoce e gli farebbe perdere la forma.
Il risultato è stra-carino oltre che buonissimo.
Quelli chiari, dressati con la delizia più fine, sono leggeri e eleganti. Insomma la fatica del dressaggio è ripagata.
Ma anche gli scuri, con la delizia più cicciosa, non sono affatto brutti.
Essendo paste montate si fanno velocissimamente. Appena impastati, che in planetaria basta davvero poco, si dressano e mentre loro si congelano si scalda il forno. Un lavoro veloce e pulito direi.
A questo punto si può decidere se glassarli, accoppiarli a due a due con creme spalmabili, lasciarli così… si va di fantasia! Se li glassate consiglio di temperare il cioccolato chiaramente.
Bellini vero gli zig zag sable??? Io mi son innamorata di questa bocchetta.
Ma se non avete la delizia potete farli tranquillamente, come tutti sable, con la bocchetta a stella facendo la classica S o delle roselline. E potete così gustare anche voi questi impasti che sono davvero …. Tanta roba!!!!
Quindi non mi resta che augurare… buoni sable, zig zag o meno, a tutti!