SCODELLINI MANDORLE ALBICOCCHE
Ecco un altro dolcetto facile e goloso da fare in queste tristi e fredde giornate invernali: Uno scodellino di frolla alle mandorle e albicocche.
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Io lo ho farcito con confettura e mandorle a scaglie, ma qua va a gusti. Potete cuocere in bianco e poi farcire con crema pasticcera, potete mettere nutella o creme spalmabili…. Si va a sentimento.
Io trovo la confettura di albicocca particolarmente delicata e perfetta con le mandorle quindi….
Veniamo a noi.
come fare gli scodellini mandorle albicocche
La frolla è una frolla normale, ricca in grassi per essere scioglievole
250 farina
130 burro
100 velo
40 tuorlo
Sale e vaniglia
Si fa ovviamente riposare e si stende a 3 mm.
Io per fare i cestini ho usato i tappetini microforati così cuoce meglio e l’aria passa da tutte le parti.
Ovviamente non sono obbligatori. Si posson usare stampi per mini muffin ma in questo caso vanno imburrati o si attacca tutto come immaginerete.
Volendo si posson usare anche stampi a swmisfera rovescati, ma in questo caso non viene una bella forma a scodellina ma piuttosto un mezzo cerchio, una specie di conchiglia, che a me piace meno.
Quindi ho coppato dei dischetti poco più grandi del buco del tappetino e li ho lentamente spinti dentro.
Poi ho cotto in bianco 7 minuti a 165 gradi, ho tirato fuori, messo marmellata con una sac a poche e mandorle a bastoncino, e ho ributtato in forno altri 10-12 minuti a 170 gradi
Finito. Grande lavoro direi….una cavolata veloce ma buona. Per completare l’opera zucchero a velo bucaneve, che ci sta sempre bene.
Allora vi piace l’idea???? Non sarà alta pasticceria ma come dolcetto speedy e buono è top!
Provatelo e vedrete che ….woooowwww! Buoni scodellini mandorle albicocche a tutti!