SPECULOOS COOKIE
Oggi speculoos cookie. Qua natale incombe.
Io Natale lo detesto. Troppe corse, troppe cose da fare, troppi impegni. Pranzi da preparare, regali da comprare, spese che si accumulano…. Sembra quasi si avvicini la fine del mondo tante sono le cose che si hanno nella “to do list” prima del 25 dicembre. E pure troppo buio e freddo.
Ma una cosa buona ce la ha ( a parte Gesù bambino ovvio….). Ha il sapore dello speculoos, quel gusto speziato, della cannella e noce moscata, che io adoro.
E quindi non posso non fare dei biscottini Speculoos 100%.
Una semplice frolla decorata coi mattarelli natalizi e farcita di crema speculoos giustappunto.
La frolla ovviamente la si fa, la crema la si compra anche su Amazon qua lotus cream amazon
Veniamo quindi alla frolla.
Potete anche fare dei semplici dischetti, senza tanti mattarelli e ghirigori sopra. E’ buonissima comunque.
Io lo ho fatto per divertirmi (o perché mi voglio male e mi metto a lavorare il doppio….)
come fare speculoos cookie
Veniamo a noi….
250 farina
7 cannella
sale
65 canna
25 miele castagno
125 burro
25 uova
5 latte
La lavorate col metodo che volete, classico o sabbiato che sia, e poi ovviamente va fatta riposare prima di copparla. Infine si cuoce a 155-160 gradi circa 18 minuti.
Vi faccio notare che avendo il miele, la sua consistenza sarà -come dire- compatta, più densa delle solite frolle a solo zucchero.
Inoltre il miele di castagno è moooolto particolare. Non è sostituibile con nessuno altro per avere questo sapore. Fidatevi.
Io la stradoro.
Poi potete fare come me e farcire i vostri biscotti con la spalmabile, per un gusto ancora più intenso, o tenerli così, semplici semplici, speziatelli come sono.
Sono buoni in entrambe le maniere.
Vedrete, se anche voi non avete a genio il Natale vi faranno ricredere.
Come dico io….. speculooos tutta la vita!!!!!!Gnaaaaaaaammmmmm!!!!!!!!