TART CIOCCOLATO E CARAMELLO – chef Ettore Cioccia

Tart cioccolato e caramello dello chef Ettore Cioccia. Un uomo dai dolci semplici ma sempre moooooolto golosi.

Come non innamorarsi di questa Tart cioccolato e caramello?????

Cioè parliamone…. Cioccolato e caramello. Parole magiche.

Ed è pure estremamente facile e veloce da realizzare.

La tart cioccolato e caramello si compone di un guscio di frolla al cacao, una crema di mandorle e cacao ( un frangipane per intendersi), una ganache al cioccolato e un top di ganache al caramello.

Poche preparazioni, facili, di comune conoscenza e che non necessitano attrezzatura o ingredienti particolari.

SABLE tart cioccolato e caramello

Partiamo dalla frolla. Ah, le dosi di tutto sono per un ring da 16 cm altezza 2.

tart cioccolato e caramello 3

107 farina

17 farina mandorle

12 cacao

47 velo

60 burro

Sale

Rivestite il vostro ring (mi raccomando il riposo) e lo ciuocete in bianco 12 minuti a 165 gradi. Ok ok odio ure io le cotture alla cieca, ma vi gviuro che se la fate riposare sta su che è un piacere.

CREMA FRANGIPANE

Poi fate il frangipane

tart cioccolato e caramello 2

60 velo

61 uova

60 burro

61 farina mandorle

10 farina

E lo dressate dentro la tart, ributtate in forno a 165 per 15 minuti circa.

A questo punto la parte cotture è finita, potete raffreddare e sformare, togliere l’anello.

GANACHE

Prepariamo la ganache da colare fino al bordo.

tart cioccolato e caramello top

75 fondente 70%

125 panna

22 burro

Una cosa banalissima

Si scalda la panna e si mixa col cioccolato poi si unisceil burro e si mixa di nuovo.

Va colata tiepida sopra la crema di mandorle e poi il tutto si fa freddare o in frigo o in freezer.

GANACHE SPIRALE

Ultimo step è la ganache per la nostra tart cioccolato e caramello. Io la ho fatta la sera prima perché deve riposare qualche ora per stabilizzare.

tart cioccolato e caramello decorazione

75 panna

7 glucosio

44 zucchero

50 cioccolato al latte

17 burro

Si scalda zucchero e glucosio fino a color caramello, si decuoce con la panna e si mixa col cioccolato, poi si unisce il burro e si mixa ancora.

Si fa riposare 5/6 h in frigo o come ho fatto io tutta la notte

Da riposata poi la si dressa sopra la tart con una bocchetta liscia da 1 cm.

E qua va a manualità per fare bella la spirale.

tart cioccolato e caramello vista

Io sono incapace. Voi farete meglio.

Ma anche se la spirale non è proprio bellissima, il gusto è fantastico. Cioccolato e caramello…. Top davvero.

Eh si, Cioccia si conferma uomo dalle trovate facili e di sicuro risultato.

Grande chef.

Io non posso che invitarvi a provarla, la tart cioccolato e caramello. Il gusto vi ripagherà della fatica lo garantisco.

buone tart cioccolato e caramello a tutti!

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