| 

CROSTATA FURBA DI FRUTTA E CREMA

Qua ci serve una idea geniale, una bella crostata furba crema e frutta…

Quando fa caldo tirare la frolla è quasi impossibile. E se hai voglia di una crostata, di una torta di frutta che fai???

crostata furba crema e frutta

Beh, fai come me!!! Ti inventi una finta crostata!!!

La base invece di una frolla è costituita da una TORTA MORBIDA ALLA VANIGLIA ed è cotta nello stampo furbo. Quello con l’incavo centrale tanto per capirsi.

crostata furba crema e frutta

Così  al centro taaaaanta crema e ai lati una chantilly al latte condensato che si fa velocissimamamente.

Tempo realizzazione pesate comprese??? 1h e 30 minuti. Bella cosa no????

Allora volete farla con me???

crostata furba crema e frutta

da che cosa cominciamo?

Si parte dalla CHANTILLY, che si mixa tutta e si fa riposare fino alla fine.

250 panna

50 mascarpone

60 latte condensato

Vaniglia

crostata furba crema e frutta

Vi limitate a mixare tutto col frullatore e mettere in frigo, in modo che diventi fredda. Poi la monteremoi alla fine.

ma la base???

Prepariamo il CAKE ALLA VANIGLIA

94 zucchero

94 uova

Vaniglia

crostata furba crema e frutta

62 burro fuso

125 farina

2,5 lievito

Montate uova e zucchero e vaniglia, unite poco alla volta il burro fuso e poi farina e lievito setacciati.

crostata furba crema e frutta

Io ho usato uno stampo furbo da 22 cm, a questo link stampo furbo

Lo stampo va imburrato e infarinato bene e ci si mette il cake. 160 gradi 20/25 minuti ma vale la prova stecchino.

Poi lo fate freddare prima di sfornare.

crostata furba crema e frutta

Mentre lui si raffredda ( anzi già mentre cuoce) preparate la CREMA PASTICCERA

ecco gli ingredienti…

200 latte

50 panna

50zucchero

50 tuorlo

crostata furba crema e frutta

13 amido riso

12 maizena

Vaniglia

Anche questa deve essere raffreddata.

Ora abbiamo fatto davvero tutto.

crostata furba crema e frutta

Basta sfornare la base, dressare la crema al centro con una poche senza bocchetta. La dose è a soggetto, io non la ho usata tutta, ma chiaramente si deve sentire, fate un bello strato.

Sopra si dressano ciuffi di chantilly. Questa si monta con le fruste, tranquilli non impazzisce e non da problemi, non granisce facilmente. Io hoi usato una stella francese del 16 ma potete usare la bocchetta che più vi piace per fare dei ciuffi sul perimetro.

crostata furba crema e frutta

E al centro taaaante fragole!!!!!

Ed ecco la nostra finta crostata di frutta.

Morbida e delicata, fresca e estiva, velocissima e davvero alla portata di tutti. Basta un frullatore e si fa.

Quindi anche in estate col caldo non rinunciamo alla nostra tart di frutta!!!!

Buone crostata furba crema e frutta a tutti!

TI POTREBBE INTERESSARE

crostata gianduia

torta furba salata

Articoli simili