CROSTATA FURBA DI FRUTTA E CREMA
Qua ci serve una idea geniale, una bella crostata furba crema e frutta…
Quando fa caldo tirare la frolla è quasi impossibile. E se hai voglia di una crostata, di una torta di frutta che fai???
Beh, fai come me!!! Ti inventi una finta crostata!!!
La base invece di una frolla è costituita da una TORTA MORBIDA ALLA VANIGLIA ed è cotta nello stampo furbo. Quello con l’incavo centrale tanto per capirsi.
Così al centro taaaaanta crema e ai lati una chantilly al latte condensato che si fa velocissimamamente.
Tempo realizzazione pesate comprese??? 1h e 30 minuti. Bella cosa no????
Allora volete farla con me???
da che cosa cominciamo?
Si parte dalla CHANTILLY, che si mixa tutta e si fa riposare fino alla fine.
250 panna
50 mascarpone
60 latte condensato
Vaniglia
Vi limitate a mixare tutto col frullatore e mettere in frigo, in modo che diventi fredda. Poi la monteremoi alla fine.
ma la base???
Prepariamo il CAKE ALLA VANIGLIA
94 zucchero
94 uova
Vaniglia
62 burro fuso
125 farina
2,5 lievito
Montate uova e zucchero e vaniglia, unite poco alla volta il burro fuso e poi farina e lievito setacciati.
Io ho usato uno stampo furbo da 22 cm, a questo link stampo furbo
Lo stampo va imburrato e infarinato bene e ci si mette il cake. 160 gradi 20/25 minuti ma vale la prova stecchino.
Poi lo fate freddare prima di sfornare.
Mentre lui si raffredda ( anzi già mentre cuoce) preparate la CREMA PASTICCERA
ecco gli ingredienti…
200 latte
50 panna
50zucchero
50 tuorlo
13 amido riso
12 maizena
Vaniglia
Anche questa deve essere raffreddata.
Ora abbiamo fatto davvero tutto.
Basta sfornare la base, dressare la crema al centro con una poche senza bocchetta. La dose è a soggetto, io non la ho usata tutta, ma chiaramente si deve sentire, fate un bello strato.
Sopra si dressano ciuffi di chantilly. Questa si monta con le fruste, tranquilli non impazzisce e non da problemi, non granisce facilmente. Io hoi usato una stella francese del 16 ma potete usare la bocchetta che più vi piace per fare dei ciuffi sul perimetro.
E al centro taaaante fragole!!!!!
Ed ecco la nostra finta crostata di frutta.
Morbida e delicata, fresca e estiva, velocissima e davvero alla portata di tutti. Basta un frullatore e si fa.
Quindi anche in estate col caldo non rinunciamo alla nostra tart di frutta!!!!
Buone crostata furba crema e frutta a tutti!