TART RONDO’ AL CIOCCOLATO
Anche oggi si va di tart, con una tart davvero golosa realizzata con preparazioni tutte a base di cioccolato, e che quindi con la solita fantasia- che non ho- ho chiamato tart rondò al cioccolato. Il motivo è chiaro… il dressaggio così fatto ricorda un …. Rondò.
Ed è estremamente veloce e si fa davvero in poco tempo.
Si compone di sable al cacao e nocciole
Crema da forno nocciole e cacao con nocciole intere
Namelaka al cioccolato al latte
Ganache montata al fondente
Poche preparazioni come vedete ma esteticamente un bel risultato e come gusto…. Fatela e me lo direte voi se non è da paura quanto è buona!!!!
si comincia
Si comincia con la SABLE AL CACACO E NOCCIOLE
168 farina
18 cacao
90 burro
27 farina nocciole
67 velo
37 uova
1 sale
Realizzate la pasta col metodo che preferite. La stendete a 3 mm e la fate riposare.
Rivestite un anello torta forato da 18 cm e lo cuocete a 160 gradi per 18 minuti.
Una volta cotto facciamo la DORURE
30 tuorlo + 7 panna pennellati dentro e sui bordi
E di nuovo in cottura 5 minuti.
Bene, abbiamo già finito col forno.
e ora?
Adesso sul fondo della tart mettiamo una CREMA DA FORNO NOCCIOLE E CACAO
37 burro
38 zucchero
37 farina nocciole
20 uova
7 liquore cioccolato ( o trovate qua LIQUORE)
3 cacao
Nocciole intere
Lavorate burro morbido e zuccheri, unite la farina di nocciole, le uova, il cacao e in ultimo il liquore.
Ne mettete in guscio uno strato sottile non tutto assolutamente, incastrate delle nocciole intere o a metà e cuocete 15 minuti a 170 gradi.
E il forno lo spegniamo.
cosa manca?
Ancora si fa la NAMELAKA AL CIOCCOLATO AL LATTE
50 latte
2 glucosio
100 cioccolato al latte
12 massa gelatina
82 panna fredda
Scaldate latte e glucosio, unite gelatina e li mixate col cioccolato, poi unite la panna fredda sempre mixando.
Lo fate intiepidire e lo versate sopra al caramello che si sarà cristallizzato. Quanto ne serve? Dipende da quanto vi ha sviluppato la crema da forno e dalla tart. A me ne è avanzato un cucchiaio o due. Ve lo dico per regolarvi.
E fin qua la base la abbiamo finita.
veniamo al sopra
Ora tocca al sopra, con la GANACHE MONTATA AL CIOCCOLATO
60 fondente
10 massa gelatina
210 panna
Scaldate la panna e la gelatina e li mixate col cioccolato.
Mettete in frigo dalle 6 ore alla notte.
Poi la montate con le fruste e ci prepariamo a completare la tart.
Mettete la ganache in poche con bocchetta st honore.
E dressate su tutto il bordo delle belle volute. E create il rondò della tart rondò al cioccolato.
Se non vi sentite sicuri potete anche fare un disegno del rondo su un foglio di acetato, dressare li la ganache e congelare. Poi da congelato lo spostate sulla tart.
Completiamo con dei cioccolatini fatti con fondente o cioccolato al latte e dei crispearl e se volete uno spolvero di cacao. E delle nocciole intere o in granella passate in oro per dar luce.
E abbiamo finito. Ve lo avevo detto che era veloce no???
La nostra tart rondò al cioccolato è finita, è splendida e buonissima.
Le dosi che vi ho indicato sono per un ring come questo RING ma ovviamente potete farla più grande o più piccola in base a quello che avete e adattando le grammature.
Io la adoro…. Nocciole e cioccolato…. Morireeeeeee….
Che ne dite di provarla e farmi sapere?
Buone tart rondò al cioccolato a tutti!