TART RONDO’ AL CIOCCOLATO

Anche oggi si va di tart, con una tart davvero golosa realizzata con preparazioni tutte a base di cioccolato, e che quindi con la solita fantasia-  che non ho- ho chiamato tart rondò al cioccolato. Il motivo è chiaro… il dressaggio così fatto ricorda un …. Rondò.

tart rondò cioccolato

Ed è estremamente veloce e  si  fa davvero in poco tempo.

tart rondò cioccolato

Si compone di sable al cacao e nocciole

Crema da forno nocciole e cacao con nocciole intere

tart rondò cioccolato

Namelaka al cioccolato al latte

Ganache montata al fondente

Poche preparazioni come vedete ma esteticamente un bel risultato e come gusto…. Fatela e me lo direte voi se non è da paura quanto è buona!!!!

tart rondò cioccolato

si comincia

Si comincia con la SABLE AL CACACO E NOCCIOLE

168 farina

18 cacao

tart rondò cioccolato

90 burro

27 farina nocciole

67 velo

37 uova

tart rondò cioccolato

1 sale

Realizzate la pasta col metodo che preferite. La stendete a 3 mm e la fate riposare.

Rivestite un anello torta forato da 18 cm e lo cuocete a 160 gradi per 18 minuti.

tart rondo cioccolato

Una volta cotto facciamo la DORURE

30 tuorlo + 7 panna pennellati dentro e sui bordi

E di nuovo in cottura 5 minuti.

Bene, abbiamo già finito col forno.

e ora?

Adesso sul fondo della tart mettiamo una CREMA DA FORNO NOCCIOLE E CACAO

tart rondo cioccolato

37 burro

38 zucchero

37 farina nocciole

20 uova

tart rondo cioccolato

7 liquore cioccolato ( o trovate qua LIQUORE)

3 cacao

Nocciole intere

Lavorate burro morbido e zuccheri, unite la farina di nocciole, le uova, il cacao e in ultimo il liquore.

tart rondò cioccolato

Ne mettete in guscio uno strato sottile non tutto assolutamente, incastrate delle nocciole intere o a metà e cuocete 15 minuti a 170 gradi.

E il forno lo spegniamo.

cosa manca?

Ancora si fa la NAMELAKA AL CIOCCOLATO AL LATTE

tart rondo cioccolato

50 latte

2 glucosio

tart rondò cioccolato

100 cioccolato al latte

12 massa gelatina

82 panna fredda

Scaldate latte e glucosio, unite gelatina e li mixate col cioccolato, poi unite la panna fredda sempre mixando.

tart rondò cioccolato

Lo fate intiepidire e lo versate sopra al caramello che si sarà cristallizzato. Quanto ne serve? Dipende da quanto vi ha sviluppato la crema da forno e dalla tart. A me ne è avanzato un cucchiaio o due. Ve lo dico per regolarvi.

E fin qua la base la abbiamo finita.

tart rondò cioccolato

veniamo al sopra

Ora tocca al sopra, con la GANACHE MONTATA AL CIOCCOLATO

tart rondo cioccolato

60 fondente

10 massa gelatina

210 panna

tart rondò cioccolato

Scaldate la panna e la gelatina e li mixate col cioccolato.

Mettete in frigo dalle 6 ore alla notte.

Poi la montate con le fruste e ci prepariamo a completare la tart.

tart rondò cioccolato

Mettete la ganache in poche con bocchetta st honore.

E dressate su tutto il bordo delle belle volute. E create il rondò della tart rondò al cioccolato.

tart rondò cioccolato

Se non vi sentite sicuri potete anche fare un disegno del rondo su un foglio di acetato, dressare li la ganache e congelare. Poi da congelato lo spostate sulla tart.

tart rondo cioccolato
tart rondò cioccolato

Completiamo con dei cioccolatini fatti con fondente o cioccolato al latte e dei crispearl e se volete uno spolvero di cacao. E delle nocciole intere o in granella passate in oro per dar luce.

tart rondò cioccolato
tart rondò cioccolato
tart rondò cioccolato

E abbiamo finito. Ve lo avevo detto che era veloce no???

tart rondò cioccolato

La nostra tart rondò  al cioccolato è finita, è splendida e buonissima.

Le dosi che vi ho indicato sono per un ring come questo RING  ma ovviamente potete farla più grande o più piccola in base a quello che avete e adattando le grammature.

tart rondò cioccolato

Io la adoro…. Nocciole e cioccolato…. Morireeeeeee….

Che ne dite di provarla e farmi sapere?

Buone tart rondò al cioccolato a tutti!

tart rondò cioccolato

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