| 

TORTA SPEZIATA DI NATALE FACILISSIMA

La torta di oggi non ha bisogno di spiegazioni, il nome “torta speziata di natale facilissima” dice tutto.

torta speziata natale
torta speziata natale

E’ una torta morbida lievitata, con impasto aromatizzato con spezie, tipica del periodo natalizio ed è ultra facile.

Se qualcuno non ama il panettone… beh questa fa al caso suo.

Si realizza in un anello da 18 cm alto 5 come questo. ANELLO

torta speziata natale

L’anello va preparato su carta forno e rivestito internamente con carta forno per avere poi maggior facilità a sformare.

torta speziata natale

prima la frutta…

Ora invece prepariamo la frutta per il ripieno

torta speziata natale

150 uvette

150 mirtilli rossi

Messi a idratare in 150 ruhm scuro almeno 12 ore prima e poi sgocciolati e asciugati.

poi le mandorle

torta speziata natale
torta speziata natale

Altra cosa da preparare le mandorle che useremo per decorare

50 grammi mandorle

200 acqua

Anche queste vanno messe a bagno 12 ore prima.

Quindi potete fare queste cose la sera e la torta al mattino o viceversa le mettete tutte in bagna al mattino e fate la torta la sera.

La torta comunque è congelabile, potete farla in anticipo e surgelarla.

ma la torta speziata di natale come si fa?

torta speziata natale

Veniamo all’impasto

150 burro morbido

150 canna

5 pasta arancio

torta speziata natale

150 uova

225 farina

5 lievito

torta speziata natale

25 farina mandorle

Mix spezie : 3 cannella – 0,5 cardamomo – 1 zenzero

300 mandorle a pezzi

La frutta inzuppata ( mirtilli e uvette)

torta speziata natale

Allora, una precisazione: il mix di spezie così fatto a me piace, ma potete chiaramente modificarlo a vostro gusto. Solo vi consiglio di usare una bilancia di precisione come questa per non sbagliare BILANCIA

torta speziata natale

Iniziamo l’impasto lavorando a foglia burro e zucchero e pasta arancio.

Poi unite le uova, poco molto poco alla volta. Adesso prendete tutte le polveri ( farina, lievito, farina di mandorle e spezie) e le aggiungetet gradyualemnte mescolando sempre a foglia.

Alla fine quando la pasta sarà liscia e omogenea unite la frutta sgocciolata e le mandorle a pezzi.

Mettete in anello e livellate bene con una spatola.

torta speziata natale

Poi prendete le mandorle a buccia che avevate messo a bagno e le sgocciolate bene e usate per decorare la supercie.

torta speziata natale

Ottimo.

Fatto questo si va in forno a 150 gradi.

torta speziata natale
torta speziata natale

Nel mio è servita circa 1 ora ma tenete conto che abbiamo cotto a bassa temperatura, solo 150 gradi, mentre di solito i cake viaggiamo sui 160/170…. inoltre io vi raccomando sempre di fare una prova con lo stecchino perché i forni sono tutti diversi.

torta speziata natale

Quando cotta la fate freddare e poi togliete l’anello. E con la carta forno vedrete che non farete fatica.

torta speziata natale

Ora la lucidate con gelatina neutra, a pennello o spray, e abbiamo finito.

torta speziata natale

La nostra torta di natale speziata facilissima è finita.

È o non è facile????

E vi garantisco che è super buona.

Per chi non ama o  cerca una alternativa al panettone beh, pensateci…. Vale la pena…

torta speziata natale

E come vi ho detto potete farla in anticipo, congelare e poi al momento decongelare con una notte in frigo e una leggera intiepidita nel forno.

Che aspettate a provarla?

torta speziata natale

Buona torta speziata di natale facilissima a tutti!

TI POTREBBE INTERESSARE

gingerbread bundt

tropical zelten

Articoli simili