DIAMANTINI CANNELLA E CACAO
Oggi ragazzi vi propongo la ricetta di uno dei biscotti più amati, i diamantini, in una versione invernale alla cannella e cacao.
Li conoscete i diamantini no?
Biscotti burrosi a forma di medaglione con la panatura di zucchero?
Nel blog ne trovate tante di ricette di diamantini ( vaniglia, cacao, cocco) ma oggi li facciamo cannella e cacao
diamantini cannella e cacao – ingredienti
250 farina
32 cacao
250 burro
100 velo di canna ( o canna zefiro)
1 sale
2 cannella
32 tuorlo
Si lavora burro morbido, zucchero e cannella, poi si uniscono uova e sale e in ultimo le polveri setacciate.
La massa è molto morbida. Per non dire che fa schifo ed è appiccicosa, quelle cose che io detesto abbondantemente.
Aiutandovi con un foglio di carta forno fate dei salsicciotti da 200 grammi, lunghi circa 20 cm.
Questo per avere un buono spessore, poi se li volete più larghi o più piccoli regolatevi voi.
Li mettete in frigo avvolti da pellicola un paio d’ore o se preferite mezz’ora in freezer. Il consiglio è appoggiarli su stampo baguette che essendo tondo manterrà la forma tondeggiante. Se usate una teglia piatta diverranno invece piatti su un lato. Buonissimi ma non tondi. La teglia baguette la trovate qua BAGUETTE.
E voi vi ripulite la cucina e la planetaria che si saranno sporcate con ste massa appiccicosetta.
Li riprendiamo quando si sono solidificati.
Li lucidiamo con uovo sbattuto e passiamo in abbondante zucchero di canna. Quello grosso però, non il fine… si deve sentire…
A questo punto tagliamo fette spesse circa 1,5 cm e le mettiamo in ordine su tappeto forato.
Cottura a 160 gradi, circa 16 minuti in base alla potenza del forno. E girate la teglia a metà tempo in modo da avere una cottura uniforme.
Li fate freddare e eccoli qua
Diamantini cacao e cannella.
Super per l’autunno inverno.
Un biscotto friabile e buonissimo, ideale anche per un regalo.
Veloci da realizzare e golosissimi.
Che volete di più?
Buoni diamantini alla cannella e cacao a tutti!