DIAMANTINI CANNELLA E CACAO

Oggi ragazzi vi propongo la ricetta di uno dei biscotti più amati, i diamantini, in una versione invernale alla cannella e cacao.

diamantini cannella cacao

Li conoscete i diamantini no?

Biscotti burrosi a forma di medaglione con la panatura di zucchero?

diamantini cannella cacao

Nel blog ne trovate tante di ricette di diamantini ( vaniglia, cacao, cocco) ma oggi li facciamo cannella e cacao

diamantini cannella e cacao – ingredienti

250 farina

diamantini cannella cacao

32 cacao

250 burro

100 velo di canna ( o canna zefiro)

1 sale

diamantini cannella cacao

2 cannella

32 tuorlo

Si lavora burro morbido, zucchero e cannella, poi si uniscono uova e sale e in ultimo le polveri setacciate.

La massa è molto morbida. Per non dire che fa schifo ed è appiccicosa, quelle cose che io detesto abbondantemente.

Aiutandovi con un foglio di carta forno fate dei salsicciotti da 200 grammi, lunghi circa 20 cm.

diamantini cannella cacao

Questo per avere un buono spessore, poi se li volete più larghi o più piccoli regolatevi voi.

diamantini cannella cacao

Li mettete in frigo avvolti da pellicola un paio d’ore o se preferite mezz’ora in freezer.  Il consiglio è appoggiarli su stampo baguette che essendo tondo manterrà la forma tondeggiante. Se usate una teglia piatta diverranno invece piatti su un lato. Buonissimi ma non tondi. La teglia baguette la trovate qua BAGUETTE.

diamantini cannella cacao

E voi vi ripulite la cucina e la planetaria che si saranno sporcate con ste massa appiccicosetta.

Li riprendiamo quando si sono solidificati.

diamantini cannella cacao

Li lucidiamo con uovo sbattuto e passiamo in abbondante zucchero di canna. Quello grosso però, non il fine… si deve sentire…

A questo punto tagliamo fette spesse circa 1,5 cm e le mettiamo in ordine su tappeto forato.

diamantini cannella cacao

Cottura a 160 gradi, circa 16 minuti in base alla potenza del forno. E girate la teglia a metà tempo in modo da avere una cottura uniforme.

Li fate freddare e eccoli qua

diamantini cannella cacao

Diamantini cacao e cannella.

Super per l’autunno inverno.

Un biscotto friabile e buonissimo, ideale anche per un regalo.

diamantini cannella cacao

Veloci da realizzare e golosissimi.

Che volete di più?

Buoni diamantini alla cannella e cacao a tutti!

diamantini cannella cacao

TI POTREBBE INTERESSARE

diamanti vaniglia cacao

arachidi e cioccolato

Articoli simili