BISCOTTI CON PASTA DI FRUTTA SECCA

Sono in cookie mood, alias farei quintali di biscotti, e oggi li facciamo con pasta di frutta secca!

biscotti pasta frutta secca

Oggi infatti ho provato due ricette di biscottini con pasta di frutta secca. Attenzione, pasta, non farina…. E sono strepitose! Per cui avrei piacere a condividerle con voi.

biscotti pasta frutta secca

Con la prima fate dei biscotti coppati, classici, della forma che più vi aggrada, e li farcite con confetture, ganache, spalmabili o cremini.

I secondi sono una frolla montata.

Io ho usatto – guarda caso – la nocciola – ma possono essere fatti con pasta di pistacchio, arachide, pecan, noce…. Forse cambierà un filo la struttura perché molto dipende dalla pasta che avete, più o meno grassa, ma vedrete che successo.

biscotti pasta frutta secca

Parto coi primi, una frolla sablè ricca, che vi preannuncio è molto molto morbida. Per poter essere coppata deve riposare a lungo. Ma qui sta il suo buono….

Io ho usato un coppa pasta ottagonale, tanto per cambiare dai soliti cerchi e quadrati, ma a voi la scelta di come farli.

biscotti pasta frutta secca

250 farina

150 burro

25 pasta nocciola

100 velo

50 uova

Sale

Io ho lavorato a metodo sabbiato farina burro e velo, poi ho unito uova, pasta e sale. Ho fatto riposare la pasta già stesa a 3 mm e poi la ho coppata e cotta a 165 gradi su tappeto forato.

biscotti pasta frutta secca

Come farcitura vi ho detto, va bene un po’ tutto.

Nel caso delle nocciole anche una nutella…. Col pistacchio un po’ meno.

dacci delle idee..

Io ho fatto un cremino con

100 cioccolato bianco

50 pasta frutta secca, sempre nocciola

Occhio solo, un consiglio, il cioccolato va temperato prima di unire la pasta.

biscotti pasta frutta secca

E questo è il primo tipo.

Fantastico….

e il secondo ?

Veniamo al secondo, sempre a base pasta frutta secca – nocciola – ma montato.

biscotti pasta frutta secca

250 farina

150 burro

50 pasta

75 velo

25 acqua

30 albume

Sale

biscotti pasta frutta secca

Lavorate burro morbido, pasta, velo, sale e acqua, poi unite albume e infine la farina.

Con una poche e una bocchetta a stella lo dressate direttamente senza riposare su tappeto forato.

Io ho fatto le classiche S ma potete fare anche roselline o ciuffetti.

biscotti pasta frutta secca

Poi via in congelatore una quindicina di minuti e infine in forno a 170 gradi circa 15 minuti.

Questi li potete decorare o con granelle da attaccare al biscotto appena dressato, prima di andare in congelatore, o da cotti con cioccolato temperato.

biscotti pasta frutta secca

O anche semplicemente spolverare di zucchero a velo.

Come tutte le frolle mobtate sono delicatissimi, uno tira l’altro.

Ed ecco qua l’esperimento confronto biscotti con pasta di frutta secca si conclude.

Voi quale preferite?

E con che frutta secca? Non vi resta che farli per scoprirlo!

Buoni biscotti pasta frutta secca a tutti!

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