RUSTICOTTI ARACHIDI E CIOCCOLATO
Adoro i biscotti, come i rusticotti, farli e inventarli è un divertimento.
E mi piace un sacco inzupparli nel latte.
Quello di oggi è appunto un bel biscotto rustico, di quelli che uno tira l’altro.
Alle arachidi e cioccolato. E vi garantisco che la nota salata dell’arachide col cioccolato va a braccetto.
Da fare sono velocissimi.
Basta lavorare burro morbido e zuccheri, unire le uova, farina e bicarbonato e in ultimo le sospensioni.
cosa ci serve?
Ingredienti??? Eccoli qua
100 burro morbido
100 canna
75 velo
50 uova
2 bicarbonato
200 farina
150 arachidi tritate
100 gocce di cioccolato
L’impasto appena fatto è morbido, lo stendete con la carta forno a spessore 5 mm. E’ spesso perché come biscotto deve essere rustico. Inoltre con le gocce non riuscireste a fare di meno…Fanno loro da spessori in pratica.
Lo raffreddate un quarto d’ora e lo tagliate a quadretti, a mano col coltello o con un coppa pasta.
Ah, io ho fatto quadretti, ma chi vi dice di copiare??? Fate un cerchio, un rettangolo… quello che vi ispira e in base ai coppa pasta che avete. Unica cosa, essendo che hanno il bicarbonato tenderanno a perdere la forma, quindi bandite stelline, cuoricini o sagome precise. Sono rusticotti mica frolle da disegno….
Lo mette su tappeto forato, spolverate di velo ( meglio se di canna) e via in forno a 165 gradi circa 18 minuti.
Non toccateli appena cotti, sono ancora morbidi come tutti i biscotti.
Aspettate che raffreddino e li staccate dai tappetini.
Li chiudete in una scatola e resistono parecchio, ovvio se la scatola non fa passare aria. Ma che lo dico a fare???? Sono talmente buoni che qua il problema non sussiste! Vedrete che non farete a tempo a toglierli dalla teglia che spariranno in un battibaleno.
Eh si, arachidi e cioccolato… un must… gioco facile lo so! Ma sono troppo buoni!!!!!!
Provate e non ve ne pentirete!
Buoni rusticotti arachidi e cioccolato a tutti!