OCCHI DI BUE PISTACCHIO / NOCCIOLA

Chiunque ha fatto nella sua vita gli occhi di bue.

Oggi li ho fatti alla frutta secca, in due versioni, pistacchio e nocciola.

occhi di bue

Preciso che la frolla si puo fare o con le paste o con la farina di frutta secca o con un  mix delle due.

Stavolta ho optato x la seconda ipotesi, la farina di pistacchio o nocciola rispettivamente, ed eccoci qua.

come fare gli occhi di bue

225 farina,

50 farina frutta secca,

100 semolato (io ho usato semolato fine, x dare un gusto medio crok ma non troppo… se mettete lo zucchero velo viene piu fine, se zucchero semolato grosso piu crokkante ancora),

135 burro e

50 uova.

sabbiate il burro freddo con lepolveri e per ultimo unite le uova mescolate a un pizzico di sale.

stendete la pasta a 3 mm e la fate riposare in frigo. Quando fredda la coppate della forma che preferite, e qua potete pure far giocare i bambini.

la ponete su tappeto forato, cuoce meglio, e andate in forno. Cottura a 160 gradi circa 14 minuti ma dipende dal forno.

da cotti li accopppiate e qua potete usare un bel cremisno

COME FARE UN CREMINO

100 cioccolato bianco

40 pasta frutta secca

occhi di bue

Per quanto mi riguarda fantasia nelle forme zero. Soliti cerchietti e quadratini. Ma che volete. Capacità artistiche io non ne ho…

Poi come vi ho detto li ho farciti con un cremino, di pistacchio o nocciola, fatto nel mio caso ( per queste dosi) con 125 ciok bianco e 75 pasta frutta secca.

Quindi una ricetta facile, versatile e buona come piace a me! Buoni occhi di bue a tutti!

TI POTREBBE INTERESSARE

frolla montata senza uova

ovis mollis

Articoli simili