BISCOTTI GLUTEN FREE GRANO SARACENO
Rieccoci con un altro biscottino, stavolta con farina di grano saraceno, farcito alla confettura di frutti rossi!
Quello di oggi è guten free, con farina di grano saraceno.
Ma come tutti i frollini senza glutine è molto, molto delicato. Si spacca come nulla. Quindi il consiglio è sdi tirare la pasta sempre a 4/5 mm invece dei soliti 3 o rischiate di perderne la metà.
La farina di grano saraceno è tipica del Nord Italia, delle Valli, e da’ al biscotto un gusto rustico. Non a tutti piace.
come lo facciamo l’impasto dei biscotti al grano saraceno
Sicuramente non lo paragonerei al biscotto danese al burro o a un frollino normale. Ha un gusto tutto suo.
150 farina saraceno
35 farina mandorle
65 amido mais
150 burro
65 velo
33 uova
2 sale
Io ho lavorato col metodo sabbiato, polveri col burro e poi le uova. Viene molto appiccicoso, ma stavolta essendo che il grasso è il burro, mettendolo in frigo si compatta e riuscite a coppare senza problemi.
Anche qua… io ho fatto cerchi, ma si posson fare cuori, quadrati, stelle…. Libera scelta, con unico vincolo dello spessore.
Cottura tra due tappetini a 165 gradi per 15 minuti circa.
Poi i vostri biscotti grano saraceno li fate freddare e li farcite con la nostra famosa confettura.
E a me piacciono molto pure questi.
Ma restate collegati su questi schermi che domani arriva il n3 dei frollini con confettura di frutti rossi!