| 

BISCOTTI GLUTEN FREE GRANO SARACENO

Rieccoci con un altro biscottino, stavolta con farina di grano saraceno, farcito alla confettura di frutti rossi!

biscotti grano saraceno

Quello di oggi è guten free, con farina di grano saraceno.

biscotti grano saraceno 2

Ma come tutti i frollini senza glutine è molto, molto delicato. Si spacca come nulla. Quindi il consiglio è sdi tirare la pasta sempre a 4/5 mm invece dei soliti 3 o rischiate di perderne la metà.

La farina di grano saraceno è tipica del Nord Italia, delle Valli, e da’ al biscotto un gusto rustico. Non a tutti piace.

come lo facciamo l’impasto dei biscotti al grano saraceno

Sicuramente non lo paragonerei al biscotto danese al burro o a un frollino normale. Ha un gusto tutto suo.

biscotti grano saraceno 3

150 farina saraceno

35 farina mandorle

65 amido mais

150 burro

65 velo

33 uova

2 sale

Io ho lavorato col metodo sabbiato, polveri col burro e poi le uova. Viene molto appiccicoso, ma stavolta essendo che il grasso è il burro, mettendolo in frigo si compatta e riuscite a coppare senza problemi.

biscotti grano saraceno teglia

Anche qua… io ho fatto cerchi, ma si posson fare cuori, quadrati, stelle…. Libera scelta, con unico vincolo dello spessore.

Cottura tra due tappetini a 165 gradi per 15 minuti circa.

Poi i vostri biscotti grano saraceno li fate freddare e li farcite con la nostra famosa confettura.

E a me piacciono molto pure questi.

Ma restate collegati su questi schermi che domani arriva il n3 dei frollini con confettura di frutti rossi!

TI POTREBBE INTERESSARE

ciambelline frutti rossi

tatin buche

Articoli simili