FIORELLINI ALLA MARMELLATA
Fiorellini alla marmellata…Sono in fase cookie. Visto che il meteo è triste, ogni giorno una tazza di the e un bel coookie ti consola.
Stavolta ho provato una ricetta di frolla montata che mi pare uno spettacolo. Bella dressabile e non perde la forma.
Volevo usare la bocchetta sultana ma ahime è momentaneamente fuori controllo nel caos di casa.
Per cui ho ripiegato su un dressaggio con stella a righe francese del 16, ci ho fatto un buco con la bacchetta cinese che avevo preso in un sushi restaurant e da cotto ci ho messo la confettura.
Il risultato viene simile alla sultana e la frolla è squisita.
come fare i Fiorellini alla marmellata
Se volete provare
150 burro con 75 velo e vaniglia a go go.
Unire 45 albumi, poi 225 farina. Tutto a temperatura ambente ovvio e lavorazione a foglia.
questa è la lavorazione, descritta velocemente, ma tanto i biscotti li sapete fare immagino. la frolla montata è sempre quella e se vi interessa questo blog è pieno zeppo di queste ricette. Li adoro!
La cottura nel mio forno avviene a 150 ventilato 20 minuti circa invertendo le teglie a metà cottura.
si cuoce su tappeto forato, e prima di cuocere si devon congelare una mezz’ora. Il dressaggio va fatto a poche, in questo caso bocchetta a stella rigata, misura 16.
e prima di cuocere fate un incavo centrale da farcire con confettura.
Buoni fiorellini alla marmellata a tutti!