BROWNIE DA FORNO – PASTICCINI E CROSTATA
Brownie da forno, oggi va così che ci volete fare…
Oggi è una di quelle giornate che girano storto. Più o meno, in un certo isenso insomma. Mo vi spiego..
Ero partita per fare dei dischetti di frolla alle noci, da usare come base per monoporzioni.
Tutto normale. Faccio la mia frolla, la faccio riposare…. Ma poi decido di cambiare stampo e la dimensione del cerchio di base mi si riduce.
E quindi mi avanza della frolla alle noci.
Che ci faccio???
Tanto per non saper ne leggere ne scrivere ci ho rivestito un ring da crostata. Piccolo perché era poca frolla.
Intanto riflettevo.
A me le noci mi chiamano brownie, quindi ho creato un “composto brownie da forno”, una sorta di frangipane, che ho dressato nella torta e cotto in forno.
Essendo che però me lo sono inventato di sana pianta, e che la torta era più piccola di una classica… mi è avanzato pure quello.
Insomma è la giornata del riciclo direi.
Dalla frolla ricavo un mini ring crostatina (da 15 per la cronaca) e da un composto brownie mi son ricavata l’interno torta e dei pasticcini.
A sto punto però anche la torta andava finita. Ci ho fatto un cremino alla noce, sempre buono e coreografico.
Anche perché senno non ne venivo più a capo.
Le mie monoporzioni che volevo fare (ricordate, ero partita da fare ei dischetti di frolla per ke mono) saranno un altro giorno.
Il risultato di questa serie di ricicli però è talmente buono che ve lo passo perché davvero mi ha sorpreso. Velocissimo da fare e …. Wow!!!
Allora, la frolla alle noci la ho fatta col metodo sabbiato.
come fare Brownie da forno
125 farina
85 burro
25 farina di noci
55 velo
Sale
25 tuorli
Ho rivestito il ring e lo ho messo in frigo mentre facevo il brownie da forno.
Di cui ora vi do la ricetta.
80 burro morbido
40 velo
40 canna
15 miele
80 farina noci
40 farina riso
56 fondente
80 uova
56 noci tritate
Lavorate il burro morbido con lo zucchero, unite le uova, la farina di noci, il cioccolato, la farina di riso e in ultimo le noci tritate.
E lo dressate nel guscio e lo sbattete in forno 30 minuti a 165 gradi.
Io siccome era tanto per un ring da 15, lo ho dressato anche in stampini mini cupcake microforati e ne son uscitio dei pasticcini buonissimi che vi consiglio.
Anche solo loro, si fanno in tre minuti e sono davvero golosi…
Cioccolato e noci…. Capite, gioco facile…
Una volta cotta la mia crostata però vista così fa schifo. Misera. Senza nulla. Allora inventati un cremino.
65 cioccolato bianco
31 pasta noce
(dosi per il mio nano ring)
Decorazione banale mq ricca di gusto. Coi cremini vinci sempre….
A sto punto io ho mollato li le mie mono di partenza. Avevo già fatto troppa roba che manco avrei dovuto fare…. Ma devo dire davvero che il risultato è sorprendente.
La costata buonissima, i pasticcini una scoperta, li terrò fatto da pucciare nel caffelatte….
E voi ci avete guadagnato due turbo ricette che in mezza giornata vi faranno fare un figurone senza sforzo!!!
In fondo non è andata male no???