CAKE MARMORIZZATO ULTRA SOFT

Drin, suona la sveglia, mamma che sonno… la sola cosa che mi fa alzare dal letto è una bella fetta di questo cake marmorizzato ultra soft vaniglia e cioccolato!

cake variegato ultra soft

Un cake velocissimo, lo potete fare la sera e la mattina è già pronto per voi!

Ed è ultra buono e soffice!

cake variegato ultra soft

Inoltre io lo ho glassato con glassa rocher ma sarebbe già super al naturale, semplice con del solo zucchero a velo!

Si realizza in due parti, una bianca e una scura, che poi vengono messe alternate in stampo.

Io vi lascio le dosi per un plum come questo STAMPO.

cake variegato ultra soft

Lo stampo va untro con staccante e rivestito con un cavaliere per poi aiutarsi a sfornare il cake

cominciamo!

cake variegato ultra soft

PARTE BIANCA

80 panna

150 uova

100 farina

cake variegato ultra soft

50 maizena

4 lievito

100 zucchero

cake variegato ultra soft

80 burro

Vaniglia

E’ sufficiente sbattere bene uova e zucchero, poi unire panna e burro fusi e in ultimo la farina setacciata col lievito. E mettete in poche.

cake variegato ultra soft

PARTE SCURA

40 cioccolato al 50%

50 uova

cake variegato ultra soft

35 zucchero

40 farina

30 burro

cake variegato ultra soft

2 lievito

30 panna

Qua fondete burro e cioccolato. A parte sbattete uova e zucchero, unite il composto fuso e la panna e in ultimo farina e lievito. E pure lui in poche.

cake variegato ultra soft

Adesso dressate in stampo in maniera alternata e alla fine create una variegatura con uno stecchino.

cake variegato ultra soft

Prima di infornare lo mettete 10 minuti in freezer e poi fate una linea al centro con del burro morbido. E via in forno a 165 gradi per 50 minuti circa. Ma occhio… ogni forno è diverso… vale la prova stecchino!

cake variegato ultra soft

e dopo che si fa????

Una volta freddo lo sformate e se vi va potete aggiungere un goloso strato di GANACHE AI DUE CIOCCOLATI, con nocciole incastrate tostate intere.

La ganache si fa velocemente. Potete farla la sera prima o la mattina per la sera e farla cristallizzare in frigo.

cake variegato ultra soft

24 fondente 70%

cake variegato ultra soft

60 cioccolato al latte

7 latte

58 panna

7 zucchero

12 glucosio

10 burro

cake variegato ultra soft

Scaldate liquidi e zuccheri e mixate con cioccolati e burro. La fate freddare in frigo e una volta che lei è cristallizzata e il cake freddo la spalmate sopra e vi incastonate tante nocciole tostate. Io la ganache la ho spalmata anche sui lati tanto buona che è…

cake variegato ultra soft

La quantità di nocciole è libera… più vi piacciono più ne mettete. E se non avete le nocciole potete usare mandorle o fare un mix dei due.

come terminiamo il cake marmorizzatoultra soft?

cake variegato ultra soft

Dopodichè fate cristallizzare in freezer e intanto preparate la  GLASSA ROCHER

350 Cioccolato al latte

15 olio riso o vinacciolo

50 granella a piacere

cake variegato ultra soft

Io lo adoro!!!! È ultra soffice,ultra buono! Ti fa quasi venir voglia di alzarti!

Si conserva pure parecchio ed è ottimo da solo sia con un bel the o caffelatte!

Cosa aspettate a provarlo????

cake variegato ultra soft

Facile, goloso, durevole e non necessita stampi strani…. Io inizierei subito!

Buoni cake marmorizzato ultra soft a tutti!

TI POTREBBE INTERESSARE

cake variegato ultra soft

CAKE ARACHIDI CARAMELLO

CHOCO COOKIE CAKE

Articoli simili