CAKE MARMORIZZATO ULTRA SOFT
Drin, suona la sveglia, mamma che sonno… la sola cosa che mi fa alzare dal letto è una bella fetta di questo cake marmorizzato ultra soft vaniglia e cioccolato!
Un cake velocissimo, lo potete fare la sera e la mattina è già pronto per voi!
Ed è ultra buono e soffice!
Inoltre io lo ho glassato con glassa rocher ma sarebbe già super al naturale, semplice con del solo zucchero a velo!
Si realizza in due parti, una bianca e una scura, che poi vengono messe alternate in stampo.
Io vi lascio le dosi per un plum come questo STAMPO.
Lo stampo va untro con staccante e rivestito con un cavaliere per poi aiutarsi a sfornare il cake
cominciamo!
PARTE BIANCA
80 panna
150 uova
100 farina
50 maizena
4 lievito
100 zucchero
80 burro
Vaniglia
E’ sufficiente sbattere bene uova e zucchero, poi unire panna e burro fusi e in ultimo la farina setacciata col lievito. E mettete in poche.
PARTE SCURA
40 cioccolato al 50%
50 uova
35 zucchero
40 farina
30 burro
2 lievito
30 panna
Qua fondete burro e cioccolato. A parte sbattete uova e zucchero, unite il composto fuso e la panna e in ultimo farina e lievito. E pure lui in poche.
Adesso dressate in stampo in maniera alternata e alla fine create una variegatura con uno stecchino.
Prima di infornare lo mettete 10 minuti in freezer e poi fate una linea al centro con del burro morbido. E via in forno a 165 gradi per 50 minuti circa. Ma occhio… ogni forno è diverso… vale la prova stecchino!
e dopo che si fa????
Una volta freddo lo sformate e se vi va potete aggiungere un goloso strato di GANACHE AI DUE CIOCCOLATI, con nocciole incastrate tostate intere.
La ganache si fa velocemente. Potete farla la sera prima o la mattina per la sera e farla cristallizzare in frigo.
24 fondente 70%
60 cioccolato al latte
7 latte
58 panna
7 zucchero
12 glucosio
10 burro
Scaldate liquidi e zuccheri e mixate con cioccolati e burro. La fate freddare in frigo e una volta che lei è cristallizzata e il cake freddo la spalmate sopra e vi incastonate tante nocciole tostate. Io la ganache la ho spalmata anche sui lati tanto buona che è…
La quantità di nocciole è libera… più vi piacciono più ne mettete. E se non avete le nocciole potete usare mandorle o fare un mix dei due.
come terminiamo il cake marmorizzatoultra soft?
Dopodichè fate cristallizzare in freezer e intanto preparate la GLASSA ROCHER
350 Cioccolato al latte
15 olio riso o vinacciolo
50 granella a piacere
Io lo adoro!!!! È ultra soffice,ultra buono! Ti fa quasi venir voglia di alzarti!
Si conserva pure parecchio ed è ottimo da solo sia con un bel the o caffelatte!
Cosa aspettate a provarlo????
Facile, goloso, durevole e non necessita stampi strani…. Io inizierei subito!
Buoni cake marmorizzato ultra soft a tutti!