TIRAMISU BUNDT CAKE

perchè fare un tiramisu bundt cake??? ve lo spiego subito….

Mascarpone in frigo da smaltire???

tiramisu bundt cake

Eh si, dai babamisù me ne è avanzato un po’…

Cosa faccio???

tiramisu bundt cake

Il classico tiramisu ha stufato, troppo poco creativo…

Qua ci si deve inventare un dolce nuovo.

Facciamo un cake, anzi un bundt cake usando gli stampi decorati, al cacao, caffe e mascarpone. Insomma un cake che vada bene a tutte le ore, sia perfetto per darsi la carica in giornate calde e tirare su la pressione.

tiramisu bundt cake

Facile facile, perché gli stampi decorati fanno tutto loro, basta “buttar dentro” l’impasto e la forma viene stupenda senza fatica.

Io ho usato uno stampo rettangolare ma si può fare nella classica ciambella. Basta adattare le dosi chiaramente al numero di cup/tazze previste dallo stampo.

tiramisu bundt cake

Si fa con due impasti: un impasto cake al cacao e un ripieno al caffe e mascarpone. Poi si mette in stampo metà impasto cake, il ripieno e si copre col resto del cake… un po’ come se fosse una torta farcita!

E il tutto è ultra veloce, perché quando fa caldo bisogna lavorare poco o ci si stanca.

come si fa il tiramisu bundt cake?

160 uova

144 zucchero

tiramisu bundt cake

65 olio semi

96 latte

32 cacao

32 maizena

160 farina

12 lievito

Questo l’IMPASTO CAKE. Vanno montate con la frusta le uova e lo zucchero, poi si uniscono il latte, l’olio e in ultimo le polveri setacciate.

tiramisu bundt cake

Facciamo il RIPIENO ( nella foto in alto a destra si vedono i punti chiari in cui affiora il ripieno, mentre quando poi spolverate di velo resta segreto, a fare da sorpresa)

cosa ci mettiamo?

200 mascarpone

80 zucchero

40 uova

20 caffe espresso

56 farina

In questo caso la cosa è ancora più semplice: basta mescolare bene il tutto fino a ottenere un composto liscio. Se volete un gusto più intenso di caffe potete unire del caffe in polvere (nescafe) al tutto, ovviamente sciogliendolo prima nel caffe caldo.

tiramisu bundt cake

Andiamo in stampo! Ah, le dosi son per uno stampo come questo BUNDT

Ungiamo bene le pareti, poi mettiamo circa metà impasto cake, poi il ripieno, poi il resto del cake.

Cottura a 170 gradi circa 50 minuti, ma vige sempre la regola dello stecchino… asciutto deve essere o la torta non è pronta.

tiramisu bundt cake

E ecco qua pronto il nostro tiramisu bundt cake, un gusto davvero fantastico.

Il cacao si sposa con caffe e mascarpone e l’insieme è soffice e invogliante…. Non si smetterebbe più di assaggiarlo, una fetta tira l’altra!!!!

E quindi se siete in crisi da caldo, se avete cali di pressione, in questi casi un bel bundt al caffe e mascarpone, insomma un tiramisu bundt cake, è la soluzione per voi!

Non posso dire buoni impasti a tutti perché qua da impastare si ha davvero poco ma…. Buon tiramisu bundt cake a tutti!

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