CUDDLE – IL MIO PRIMO SPIDER
Cuddle, torta moderna. Ennesimo esperimento di glassa. Mi spiace per voi ma io mi diverto.
Stavolta su torta quadrata.
Voi vi siete mai chiesti perché le torte non sono mai quadre? Perché è un casino!!!! E lo ho capito ora! E’ un delirio fare gli inserti, è pazzesco sformarli, ci si rimette gli angolini come nulla.
Mai più credo. Stampo tondo tutta la vita!!!!!
Ma ormai ci siamo, il tentativo lo ho fatto e questo è il risultato.
La torta sotto la glassa è Cuddle di Silvia Brunzin.
Perché la ho scelta??? Tanti motivi. Il primo è che il corpo è una mousse al bottoncino e se non uso il torrone ora mica lo faccio in agosto. Il secondo che negli inserti vi è lo zabaione. Si, zabaione. Che di solito nelle torte non mette nessuno. E io lo adoro davvero. Quando andavo in pasticceria mi prendevo kg di bigne allo zabaione, poi mi son messa a fare torte e lo zabaione è scomparso dalla mia vita. Eh no! Eccolo qua!
Base bisquit al cacao e croccantino
Corpo come ho detto mousse al torroncino su pate a bombe (si, ho affrontato il pericolo dello sciroppo a 121 bradi e ne sonno uscita viva!!!!)
Inserti
Crema allo zabaione
Mousse al cioccolato
Insomma tanta roba. Una torta buona, ricca e strutturata, come tutte quelle di Silvia. La ricetta la trovate sul suo libro “Torte moderne” in vendita su amazon. Io vi ho allegato la foto del libro tanto per far capire.
Ma veniamo a noi.
storia della glassa
A parte gli angoli devastati di ste povera torta, la glassa.
Ho fatto una base unica, bianca.
Poi ho messo a caso tre colori, giallo, blu e nero, e ho spatolato. Cercando di fare uno spider.
Ora, non avevo mai fatto uno spider ed ero terrorizzata. Infatti per paura di sciogliere la torta ho spatolato sottile e poco, come vedete. Ma ho capito il principio e adesso ho vinto la paura. La prossima volta ci metterò più decisione, questo è certo. Intanto comunque qualcosa è venuto, anzi parecchio rispetto al disastro che temevo (già mi vedevo spatolare via mezza torta)
Questo è quel che è venuto e a me come effetto piace sempre.
Poi essendo quadra non potevo manco fare giritorta per chiudere il bordo. Altro motivo per non usare tortiere quadrate. Mi sono limitata a una grechina in cioccolato plastico. Misera decorazione ma almeno mi pare di fare qualcosa e non di fare una “incompiuta” come Gaudì.
Ok, mai più quadrati, almeno per un po’.
Immagino siate stufi di vedermi glassare. Ma io vi invito a provare. Come ho già detto, è qualcosa di orgasmico, dura un secondo ma ti da una scarica di adrenalina che poche cose ti danno.
E poi tutte queste torte non sono difficili, più ne si fa più ci si prende la mano. Provare per credere.
E il gusto…. Di Silvia ci si può sempre fidare. Ti salva in ogni occasione. Anche se la torta esteticamente ti viene così così, beh, poi la assaggi e dimentichi tutto tanto te ne innamori.
W lo zabaione in questo caso!