FETTINE ALLE ARACHIDI -biscotto a coltello
Oggi sono in fase biscotti con queste deliziose fettine alle arachidi.
È un impasto super semplice e vi garantisco vi piacerà un sacco.
Volete farli con me?
180 burro
60 zucchero
80 zucchero di canna
1 sale
50 uova
270 farina
40 farina arachidi
100 arachidi
40 gocce di cioccolato
Iniziamo a lavorare in planetria con foglia burro morbido, sale e zuccheri. Poi uniamo le uova.
Adesso tocca alla farina setacciata e alle arachidi e gocce di cioccolato.
Ah, se non vi vanno le gocce potete fare tutta frutta secca, per un totale di 140 grammi.
Prendete l’impasto e lo appiattite in una cornice 14*14 come questa CORNICE.
Ovviamente se non la avete dovete adattare le dosi a altri stampi.
Mettete in frigo qualche ora o se preferite una notte. Io le ho lasciate 3 ore.
Quando tutto si è compattato lo togliete dalla cornice. Per farlo basta passare un coltellino sui bordi stando attenti a non tagliarsi ovviamente.
Prima tagliate il cubotto in due metà da 7 *14, avrete due rettangoli.
Poi con un coltello affilato delle fette spesse 0,5 cm da ogni rettangolo.
Mettete su tappeto forato e cuocete a 160 gradi circa 16 minuti. Mentre la prima teglia cuoce la seconda la parcheggiate in frigo o freezer.
E una volta cotte le fate raffreddare bene perché come tutti i biscotti se le togliete subito si spaccano.
E ecco qua le nostre fettine alle arachidi.
Un gusto cosmico, con lo zucchero di canna che si sposa con la arachide e le note del cioccolato.
Sono top, da inzuppo o da sgranocchio.
Se li chiudete in una scatola di latta resistono anche parecchio ma non credo ci sia tale problema….. sono talmente buoni che spariscono in un lampo!
Buone fettine alle arachidi a tutti!