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CRUMBLE AL COCCO – Stefano Laghi

Non so voi, ma io amo il cocco, in tutte le forme e versioni, anche come crumble.

crumble cocco

Per cui appena ho letto la ricetta di questa torta al cocco dello chef Stefano Laghi ho subito deciso che dovevo provarla.

Mi intrigava.

Una torta “all in” ossia si fanno tutte le basi, si assembla e si cuoce in un botto unico. Una manna per la mia bolletta che così non continuo a accendi e spegni il forno.

come la stratifichiamo

La nostra crumble al cocco si compone di 4 elementi:

crumble cocco alto

frolla di base

composto al cocco

inserto tropicale

top di crumble

e decorazioni varie.

Quindi le cose da preparare sono essenzialmente 4.

Si fa in un ring du accciaio da 16 cm alto 4, rivestito di strisce forate per non far attaccare e appoggiato su tappeto forato pure lui.

si comincia dalla frolla

Partiamo con la frolla della torta crumble cocco

crumble cocco lato

125 farina

75 burro

47 velo

15 mandorle

27 uova

Sale

Una classica frolla, che stendete a 3 mm e lasciate riposare. Poi coppate un disco da 16 cm e lo tenete da parte.

crumble cocco 2

Preparate il crumble

ora tocca al crumble al cocco

38 zucchero

40 burro

51 cocco rape

3 farina

Si può far in planetaria o come ho fatto io nel tritatutto velocemente. Ingredienti freddi tutti insieme. Ottenete delle briciole e le fate riposare in frigo una mezz’ora.

ma l’inserto lo facciamo???

Poi passiamo all’inserto, se così si può chiamare.

crumble cocco inserto

200 albicocche secche

7 canditi arancia

40 purea passion

Anche qua molto semplicemente tritate tutto assieme. Nulla di più. E mettete da parte.

coraggio manca poco

Ultimo step: il composto al cocco

crumble cocco 5

56 burro

69 velo

32 crema pasticcera (vi do dopo le dosi)

57 uova

85 cocco rape

30 latte

75 farina

4 lievito

Si lavora il burro morbido con lo zucchero, si uniscono la crema e le uova, poi il cocco rape idratato nel latte tiepido e infine la farina setacciata col lievito.

La crema va fatta prima e usata fredda

crumble cocco 6

26 latte

12 panna

12 zucchero

13 tuorli

crumble cocco cotta

4amido riso

2 burro

Vaniglia

A farla ci si mette poco e visto che è una micro dose raffredda anche in poco tempo.

A questo punto siete a bolla per “montare” la torta.

Si mette sul fondo il disco di frolla cruda, si dressa 200 gr di composto al cocco. Al centro si fa una spirale con 12/150 g di composto tropicale (le albicocche frullate) e si ricopre con altri 200 di composto al cocco.

crumble cocco finale

In ultimo si mette sopra il crumble.

Cottura 170 gradi per 35 minuti.

Poi la fate freddare e per decorare fate come volete.

O semplice zucchero a velo o, come consiglia Laghi, la congelate e la spuzzate con il velluto spray bianco e usate un girotorta alto 2 in cioccolato bianco.

crumble cocco sopra

E decorate a sentimento.

Vi giuro che è strepitosa. A leggere tutta ste pippa sembra complicata ma vi garantisco che si viaggia veloci e il fatto di fare una unica cottura è un plus non da poco.

Fantastica.

Laghi si conferma un mito quanto a torte d forno.

E per me che amo il cocco è davvero…. Strepitosa!

v ultima

Quindi non posso che salutarvi e  augurare buoni impasti a tutti e buoni crumble al cocco!

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