GELATO CHEESECAKE
Oggi facciamo un altro gusto che a me piace tantissimo: cheesecake!
Lo realizziamo con una base al Philadelphia e lo integriamo di tanti mirtilli secchi inzuppati in un liquore al lampone o frutti di bosco ( io ho usato questo liquore lampone che è ottimo e lo uso spesso nei dolci…. anche nei dessert al bicchiere tiramisù ai lamponi che trovate nel blog ad esempio)
L’insieme è golosissimo, credete a me!!!!
Se poi volte quando fate la vostra coppa potete sbriciolare sopra del crumble.
La ricetta del crumble la trovate sempre nel blog cercando con la lente.
Io lo uso di solito nei dessert al bicchiere o come base per torte moderne. Ne ho fatti tanti e quindi avete tanti articoli tra cui scegliere.
Ma ora concentriamoci sul gelato.
Iniziamo a preparare la frutta secca. I mirtilli li trovate anche al supermercato ( li hanno pure al Lidl) e sono come le uvette.
Li mettete a macerare nel liquore e li lasciate li parecchio, almeno tutto il tempo in cui fate maturare in frigo la miscela.
Poi ovviamente li scolate e li usate nel gelato appena mantecato.
La dose dipende da voi, se vi piacciono ne mettete tanti, sennò di meno.
Se non volete usare l’alcool potete sostituirlo con succo di frutta o semplice acqua.
che ingredienti servono?
E ora facciamo il gelato, di cui vi do il dosaggio sia su lt che per le gelatiere di casa come la mia da 750 grammi
LT | 750 | |
Latte | 500 | 375 |
Panna | 100 | 75 |
Philadelphia | 171 | 128 |
Zucchero | 90 | 67 |
Destrosio | 60 | 45 |
Inulina | 34 | 26 |
Latte polvere | 40 | 30 |
neutro | 5 | 3,75 |
A tutto questo unite la famosa bacca di vaniglia.
Bene.
Mettete in pentola latte , panna, vaniglia e polveri, ossia tutto tranne il formaggio, portate a 80 gradi e poi mixate col Philadelphia.
Non vi faccio cuocere il formaggio perché ne rovineste in parte in gusto, invece così facendo è molto meglio, se ne preserva il sapore perché non viene alterato dal calore.
Fate maturare in frigo minimo 4 ore e poi finalmente si va a mantecare.
Girate i vostri 20/30 minuti e quando avete finito completate con i mirtilli sgocciolati.
Woooooww!!
Io lo amo!
E ci metto pure il crumble per dare una nota croccante!!!!
Una accortezza, il crumble teme l’umidità, quindi o lo impermeabilizzate spolverandolo con burro di cacao appena uscito dal forno, oppure lo mettete alla fine, quando mangiate il gelato, sopra alla coppa.
Diversamente resterà buonissimo di sapore, ma non più croccante.
E vi confesso che a me piace sempre croccante o non, ma ovviamente croccante ci guadagna.
Un gelato delicato e goloso, fresco e estivo .
A me piace tantissimo e quindi spero piaccia anche a voi!!!!
Buoni gelati cheesecake a tutti!