MERINGHE HORROR
Questa è una preparazione facile, e come tutte le cose facili non sempre viene: LE MERINGHE ma in veste horror.
Le meringhe. I classici spumini ma vestiti da mostri per halloween.
Fantasia poca ma gusto… piacciono sempre.
E quando si dice spumini si intende meringa alla francese. Quindi semplice montata albumi e zucchero, niente sciroppi caldi, niente schizzate in planetaria. Una cosa tranquilla.
Io faccio dose 2-1 ossia 2 parti di zucchero per una di albume.
E lo zucchero metà semolato e metà velo amidato. Quindi diventa 1-1-1 tanto per capire.
Monto albumi e zucchero semolato fino a che belli gonfi e poi il velo lo unisco a mano.
Io non sono il dio delle meringhe, non le faccio spesso, ma vi do alcune alcune dritte.
- Non mettete tutto lo zucchero negli albumi. Fateli schiumare prima e poi lo unite poco alla volta in tre o quattro step.
- non montate a canna. Non viene monatto prima ma viene uno schifo, fate solo bolle grandi che esplodono piu facilmente. Invece si deve montare a velocità media per piu tempo.
- Lo zucchero a velo lo unite a mano, setacciato. Se è amidato meglio, sennò unite al vostro un 3% amido mais. Aiuta.
- Mescolate piano come pan di spagna, dal basso all’alto e girando la ciotola.
Detto questo si passa alla cottura.
Due metodi.
Se andate di forno non sopra i 100 gradi o perdete il colore perché si innesca la reazione di Maillard, caramelliate lo zucchero e addio sfumature.
Io cuocio in essiccatore. A 85 gradi. Fino a che asciutte.
E ovunque cuociate meglio tappetino microforato perché fa passare aria.
Bene, detto questo è solo questione di fantasia, che io non ho.
Fantasmi, mostri… chi piu ne ha piu ne metta.
Io ho fatto banali fantasmini bianchi (bocchetta liscia 20) e qualche mostro viola. E visto che me ne avanzava una parte stavo per farle nere, ma poi ho optato per lasciarle bianche, con una leggerissima striatura scura e tanti pallini colorati arancio e neri di quelli che si usano per i biscotti . Questi per la cronaca sugar pearl decora
Per i mostri ho usato la bocchetta millerighe 20 e ho strisciato il colore nella sac a poche con uno stecchino prima di metter la meringa.
Preparazione banale, ma sempre terrificantemente buona… su un buffet horrororoso ci stanno bene!