OCCHI DI BUE PISTACCHIO / NOCCIOLA
Chiunque ha fatto nella sua vita gli occhi di bue.
Oggi li ho fatti alla frutta secca, in due versioni, pistacchio e nocciola.
Preciso che la frolla si puo fare o con le paste o con la farina di frutta secca o con un mix delle due.
Stavolta ho optato x la seconda ipotesi, la farina di pistacchio o nocciola rispettivamente, ed eccoci qua.
come fare gli occhi di bue
225 farina,
50 farina frutta secca,
100 semolato (io ho usato semolato fine, x dare un gusto medio crok ma non troppo… se mettete lo zucchero velo viene piu fine, se zucchero semolato grosso piu crokkante ancora),
135 burro e
50 uova.
sabbiate il burro freddo con lepolveri e per ultimo unite le uova mescolate a un pizzico di sale.
stendete la pasta a 3 mm e la fate riposare in frigo. Quando fredda la coppate della forma che preferite, e qua potete pure far giocare i bambini.
la ponete su tappeto forato, cuoce meglio, e andate in forno. Cottura a 160 gradi circa 14 minuti ma dipende dal forno.
da cotti li accopppiate e qua potete usare un bel cremisno
COME FARE UN CREMINO
100 cioccolato bianco
40 pasta frutta secca
Per quanto mi riguarda fantasia nelle forme zero. Soliti cerchietti e quadratini. Ma che volete. Capacità artistiche io non ne ho…
Poi come vi ho detto li ho farciti con un cremino, di pistacchio o nocciola, fatto nel mio caso ( per queste dosi) con 125 ciok bianco e 75 pasta frutta secca.
Quindi una ricetta facile, versatile e buona come piace a me! Buoni occhi di bue a tutti!