| 

PROTEIN ENTREMET – torta moderna YOGURT GRANOLA MIRTILLI

Oggi mi do al salutistico, un protein entremet.

Un entremet moderno all’insegna del senza glutine e proteine…. Ed è squisito!!!!! Chi ha detto che le cose sane di solito fanno schifo o sono meno buone!???? Questo vi giuro è strepitoso. Sano e buono. E adatto a tutti.

protein entremet

Come è fatto?

Una mousse allo yogurt e mirtilli, doppio inserto di confit di frutti rossi e panna cotta allo yogurt, base un crocccantino  di granola alla avena e cranberry.

protein entremet

Spettacolo no??? Poi io per fare una prova ci ho aggiunto glassa a specchio, ma se non siete in vena potete fare un banale spray. Io per di piu la ho fatta in piu colori, blu bianco e viola, per richiamare il bianco dello yogurt e il blu dei mirtilli e rosso dei lamponi…. Insomma un po un casino…

Ma veniamo alla ricetta che è straveloce oltre che buona….

come fare protein entremet

Io quando faccio un entremet parto dall’inserto.

protein entremet

Inserto parte I – Confit di frutti rossi

26 mirtilli rossi

135 purea lamponi

40 zucchero

3 pectina

Portate a bollore e lo dividete in due parti: 140 gr circa  loversate in un ring da 16 cm e congelate, il resto (circa 50 gr) lo tenete in frigo.

Inserto parte II- Panna cotta allo yogurt

protein entremet

65 panna

18 invertito

3 gelatina 200 bloom

27 cioccolato bianco

56 yogurt greco intero

Scaldate la panna e lo zucchero, fondete la gelatina idratata e mixate con cioccolato e yogurt.

Tempo che lo fate il confit si sarà rappreso, quindi lo colate sopra e ricongelate.

Poi di solito passo alla base.

Croccante di granola e mirtilli

protein entremet

42 fiocchi avena

18 sciroppo acero

10 olio cocco

30 mirtilli rosssi secchi

Prendete tutto, lo mischiate e lo buttate in forno a tostare a 180 gradi circa 10/15 minuti.

Poi lo rimescolate con 30 g cioccolato bianco fuso e 25 olio cocco e lo spargete in un anello da 16 cm e mettete a congelare.

Occhio, io faccio inserti e basi da 16 perché uso lo stampo Planet che ha un diamtero 18. stampo planet questo sarebbe il link se volete vederlo.

Se cambiate stampo regolate dosi e inserti….

e poi?

Quando tutto sarà congelato si fa la mousse proteica allo yogurt

protein entremet

Corpo – mousse

136 panna semimontata

32 invertito per pate bombe

40 tuorlo

16 invertito per gelatina

protein entremet

7 gelatina

112 yogurt greco intero

28 philadelphia

50 g confit avanzato

Allora, senza spaventarsi. Scaldate tuorlo e invertito a 70 gradi e poi li mette in planetaria a ontare.

Intanto fondete la gelatina con il secondo zucchero invertito e la unite alla pate bombe

In una caraffa mixate yogurt, Philadelphia e confit.

Unite il tutto e alla fine aggiungete la panna semimontata.

Piu semplice a farsi che da spiegare.

protein entremet

Qua la torta è finita. Il grassaggio lo lascio decidere a voi. (che buona sono….). Io ho fatto un mix di tre colori, blu bianco e rosa. E li ho versati da una brocca. Ma come accade in questi casi non viene come avevo pensato…. la avrei voluta più blu invece se lo è “mangiato” il rosa… il mio bel blu è semi sparito…. misteri dei glassaggi….

E’ buona, sana, facile. Cosa volete di piu????

Provatela e non vi deluderà.

Buon divertimento a tutti!

TI POTREBBE INTERESSARE

barretet avena mandorle goji

mango dream

Articoli simili