PROTEIN ENTREMET – torta moderna YOGURT GRANOLA MIRTILLI
Oggi mi do al salutistico, un protein entremet.
Un entremet moderno all’insegna del senza glutine e proteine…. Ed è squisito!!!!! Chi ha detto che le cose sane di solito fanno schifo o sono meno buone!???? Questo vi giuro è strepitoso. Sano e buono. E adatto a tutti.
Come è fatto?
Una mousse allo yogurt e mirtilli, doppio inserto di confit di frutti rossi e panna cotta allo yogurt, base un crocccantino di granola alla avena e cranberry.
Spettacolo no??? Poi io per fare una prova ci ho aggiunto glassa a specchio, ma se non siete in vena potete fare un banale spray. Io per di piu la ho fatta in piu colori, blu bianco e viola, per richiamare il bianco dello yogurt e il blu dei mirtilli e rosso dei lamponi…. Insomma un po un casino…
Ma veniamo alla ricetta che è straveloce oltre che buona….
come fare protein entremet
Io quando faccio un entremet parto dall’inserto.
Inserto parte I – Confit di frutti rossi
26 mirtilli rossi
135 purea lamponi
40 zucchero
3 pectina
Portate a bollore e lo dividete in due parti: 140 gr circa loversate in un ring da 16 cm e congelate, il resto (circa 50 gr) lo tenete in frigo.
Inserto parte II- Panna cotta allo yogurt
65 panna
18 invertito
3 gelatina 200 bloom
27 cioccolato bianco
56 yogurt greco intero
Scaldate la panna e lo zucchero, fondete la gelatina idratata e mixate con cioccolato e yogurt.
Tempo che lo fate il confit si sarà rappreso, quindi lo colate sopra e ricongelate.
Poi di solito passo alla base.
Croccante di granola e mirtilli
42 fiocchi avena
18 sciroppo acero
10 olio cocco
30 mirtilli rosssi secchi
Prendete tutto, lo mischiate e lo buttate in forno a tostare a 180 gradi circa 10/15 minuti.
Poi lo rimescolate con 30 g cioccolato bianco fuso e 25 olio cocco e lo spargete in un anello da 16 cm e mettete a congelare.
Occhio, io faccio inserti e basi da 16 perché uso lo stampo Planet che ha un diamtero 18. stampo planet questo sarebbe il link se volete vederlo.
Se cambiate stampo regolate dosi e inserti….
e poi?
Quando tutto sarà congelato si fa la mousse proteica allo yogurt
Corpo – mousse
136 panna semimontata
32 invertito per pate bombe
40 tuorlo
16 invertito per gelatina
7 gelatina
112 yogurt greco intero
28 philadelphia
50 g confit avanzato
Allora, senza spaventarsi. Scaldate tuorlo e invertito a 70 gradi e poi li mette in planetaria a ontare.
Intanto fondete la gelatina con il secondo zucchero invertito e la unite alla pate bombe
In una caraffa mixate yogurt, Philadelphia e confit.
Unite il tutto e alla fine aggiungete la panna semimontata.
Piu semplice a farsi che da spiegare.
Qua la torta è finita. Il grassaggio lo lascio decidere a voi. (che buona sono….). Io ho fatto un mix di tre colori, blu bianco e rosa. E li ho versati da una brocca. Ma come accade in questi casi non viene come avevo pensato…. la avrei voluta più blu invece se lo è “mangiato” il rosa… il mio bel blu è semi sparito…. misteri dei glassaggi….
E’ buona, sana, facile. Cosa volete di piu????
Provatela e non vi deluderà.
Buon divertimento a tutti!