GELATO TORRONE

In inverno – non so a voi – a me piacciono tantissimo le torte moderne con mousse al torrone e torroncino.

torrone

È un gusto dolce ma non eccessivamente stucchevole, croccante ma che non spacca i denti.

E allora non voglio aspettare natale per riassaporarlo e mi ci faccio il gekato.

Quindi tiriamo fuori dall’armadio la pasta torroncino e via…. Al lavoro!

torrone

BILANCIO SU LT come sempre riporto prima il bilancio su lt di miscela, premettendo che io non sono una gelatiera e troverete sicuramente ricette migliori di questa, che però vi garantisco è ottima!

ingredienti base lt

620 latte

torrone

90 panna

100 zucchero

40 destrosio

torrone

50 latte magro in polvere

100 pasta torrone

5 neutro

dosi gelato torrone per gelatiera

Adesso invece vi lascio i dosaggi ridotti a 750 grammi per le gelatiere domestiche

torrone

465 latte

67 panna

75 zucchero

29 destrosio

torrone

37 latte in polvere magro

75 pasta torrone

3,75neutro

Per farlo è semplice, come tutti i gelati si scaldano liquidi e polveri a 80 gradi, poi si mixano con la pasta.

torrone

Mixare è importante, fatelo ben. Poi prendete il vostro mix e lo mettete in frigo 5 ore o più.

Al termine del tempo lo mixate ancora una volta per riamalgare bene e lo buttate in gelatiera i vostri 20/30 minuti.

torrone

E eccolo qua. Io inoltre nel metterlo in vaschetta ho aggiunto un poco di frutta secca mista tritata grossolanamente e tostata. Tanto per enfatizzare la croccantezza del gusto…

torrone

Il gelato al torroncino!!!! Meraviglioso, con tutto quel croccante e quel inconfondibile gusto tra il miele e la frutta secca….

Che bellezza…. Detesto il natale e l’ansia e stress che porta con se ma ragazzi…. I gusti natalizi sono davvero wow!!!!

E ora vado a sbafarmelo al volo!!!

Buon gelato torrone a tutti!

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