GELATO TORRONE
In inverno – non so a voi – a me piacciono tantissimo le torte moderne con mousse al torrone e torroncino.
È un gusto dolce ma non eccessivamente stucchevole, croccante ma che non spacca i denti.
E allora non voglio aspettare natale per riassaporarlo e mi ci faccio il gekato.
Quindi tiriamo fuori dall’armadio la pasta torroncino e via…. Al lavoro!
BILANCIO SU LT come sempre riporto prima il bilancio su lt di miscela, premettendo che io non sono una gelatiera e troverete sicuramente ricette migliori di questa, che però vi garantisco è ottima!
ingredienti base lt
620 latte
90 panna
100 zucchero
40 destrosio
50 latte magro in polvere
100 pasta torrone
5 neutro
dosi gelato torrone per gelatiera
Adesso invece vi lascio i dosaggi ridotti a 750 grammi per le gelatiere domestiche
465 latte
67 panna
75 zucchero
29 destrosio
37 latte in polvere magro
75 pasta torrone
3,75neutro
Per farlo è semplice, come tutti i gelati si scaldano liquidi e polveri a 80 gradi, poi si mixano con la pasta.
Mixare è importante, fatelo ben. Poi prendete il vostro mix e lo mettete in frigo 5 ore o più.
Al termine del tempo lo mixate ancora una volta per riamalgare bene e lo buttate in gelatiera i vostri 20/30 minuti.
E eccolo qua. Io inoltre nel metterlo in vaschetta ho aggiunto un poco di frutta secca mista tritata grossolanamente e tostata. Tanto per enfatizzare la croccantezza del gusto…
Il gelato al torroncino!!!! Meraviglioso, con tutto quel croccante e quel inconfondibile gusto tra il miele e la frutta secca….
Che bellezza…. Detesto il natale e l’ansia e stress che porta con se ma ragazzi…. I gusti natalizi sono davvero wow!!!!
E ora vado a sbafarmelo al volo!!!
Buon gelato torrone a tutti!