CHOUX CREMA AL CARAMELLO E NOCI PECAN

Choux pecan e caramello…. manna dal cielo direi…

Io amo la pate a choux. O meglio, ho il terrore quando la faccio di sbagliare, che assorba troppe uova o metterne troppo poche, ma poi, se ti vengono sono buonissimi.

Choux pecan e caramello

Oggi poi… sono super!

Choux pecan e caramello

Li ho realizzati con un craquelin, un normale craquelin che me li ha resi belli gonfi. Poi li ho farciti con una crema al caramello e decorati con ganache montata e pralinato di pecan.

Una bomba.

Volete provare???

Choux pecan e caramello

La pate a choux è dominio universale, per cui non perdo tempo a annoiarvi con la ricetta. Solo la dressate in stampi a semisfera da 4 cm e la congelate.

e poi?

Poi preparate il craquelin

Choux pecan e caramello

76 burro

95 canna

95 farina

Lo stendete a 2 mm e coppate dei dischi da 5 cm, più grandi della semisfera.

Cuocete in base al vostro forno, nel mio a 160 gradi per 35 minuti circa su tappeto forato.

Choux pecan e caramello

E la base  la abbiamo fatta.

Poi prepariamo la CREMA AL CARAMELLO

200 latte

50 panna

51 canna

Choux pecan e caramello

50 tuorlo

13 amido mais

13 amido riso

Sale

Choux pecan e caramello

Se sostituite lo zucchero bianco con il canna, specie se ambrato, la crema assume un gusto di caramello buonissimo.

La preparate, la freddate e la usate per farcire gli choux.

e ora?

Sul top si dressa una NAMELAKA AL MASCARPONE

28 panna

40 zucchero

vaniglia

Choux pecan e caramello

11 massa gelatina

86 mascarpone

170 panna fredda

Va fatta il giorno prima, scaldando panna, zucchero e vaniglia e mixando con mascarpone e gelatina, e poi la panna liquida. Riposa in frigo 8 ore e poi si monta e si dressa con stella millerighe.

Al centro con lo scavino da melone create un incavo e dressate del pralinato di pecan.

Io li trovo strepitosi perché la crema al caramello, con il pralinato mi fanno e entrambi impazzire.

Choux pecan e caramello

Adoro i bigne, ma fatti così sono davvero top.

Nota di servizio. Per 10 choux ho usato circa 250 g di namelaka sul top e 400 g crema al caramello per la farcitura. Ve lo dico così non dovete farne in eccesso e nemmeno sbagliate a farne meno come capita a me a volte.

Che aspettate a provarli?

Choux pecan e caramello

Buoni Choux pecan e caramello a tutti!

TI POTREBBE INTERESSARE

upsidedown choux

flower choux

Articoli simili