SUPER CAKE AL PISTACCHIO

Oggi pausa minitart, ho voglia di cake, anzi di un super cake al pistacchio. E mi è passato per le mani questo stampo ovale di silicone, così mi son detta “ohibo, lo ho usato forse una volta… vediamo se cuoce ancora bene e mi ricordo come si fa”.Ed eccoci qua.

super cake pistacchio

Il cake è un cake al pistacchio morbidissimo, e sarebbe buono da solo, al naturale. Ma il nome Turbo non è dato a caso…

super cake pistacchio

Infatti io per fare qualcosa di meglio, e detto tra noi divertirmi un po’ di più, gli ho spalmato sopra, una vota cotto, un croccantino al pralinato di pistacchio. Una bomba.

Poi non contenta ho dressato una ganache al pistacchio, incastrato dei pistacchi tostati e ricoperto di una glassa al pistacchio.

Da urlo. L’insieme è da urlo. E da qui il nome Turbo, meritato in pieno.

Volete provarlo??? Lo stampo lo trovate qua CAKE

Come vi ho detto il cake è top anche da solo, quindi se volete fare solo lui, già è tanta roba.

super cake pistacchio

ingredienti

62 uova

65 zucchero

29 burro

17 miele

65 farina

2 lievito

1 sale

37 panna

8 latte

23 pasta pistacchio.

Iniziate fondendo il burro e rendendolo nocciola, lo filtrate e fate freddare a 40 gradi, poi unite il miele.

super cake pistacchio

A parte montate uova e zucchero. Unite farina, sale e lievito setacciati, poi panna e latte e infine la pasta pistacchio. Terminate col mix di burro e miele.

In stampo 160 gradi circa 50 minuti. Niente burro al centro, non deve spaccare, anzi… poi andrà girato e glassato dalla parte bassa, che è quella bombata carina.

Il segreto del silicone è che non è che non cuoce, ma va cotompiù alungo. Se ci pensate… un cake da 300 g per 50 minuti sarebbe bruciato in uno stampo di alluminio. Invece nel silicone 50 minuti servono tutti. Proiva stecchino.

Poi lo freddate e sfornate.

super cake pistacchio

E se volete proseguire facciamo un CROCCANTE AL PRALINATO

12 cioccolato bianco

25 pralinato pistacchio

9 cornflakes sbriciolati

Lo spalmate ben bene sul cake e congelate un oretta.

Poi veniamo alla GANACHE, che dovete aver fatto in anticipo e riposato 8 ore. Non va montata, solo ammorbidita a marisa e dressata sul cake. Io ho usato una bocchetta liscia e poi ci ho incastrato dei pistacchi tostati 15 minuti a 150 gradi.

80 cioccolato bianco

50 panna

15 pasta pistacchio

super cake pistacchio

E ho congelato ancora.

ancora???

Ultimo step la GLASSA, al pistacchio ovviamente

200 cioccolato bianco

40 olio riso o vinacciolo

30 pasta pistacchio.

Stavolta non la ho fatta rocher, la volevo liscia, perché avevo già abbastanza croccantezza dal croccantino spalmato sul cake e dai pistacchi incastrati nella ganache.

super cake pistacchio

Ma se vi piace rocher nulla vi vieta di unire della granella fi pistacchio a questa glassa liscia.

Cosa ne pensate???

Bello e buono dico io!!!

super cake pistacchio

E la forma è davvero carina, questo stampo me lo devo tenere a mente. Necessita di una cottura più lunga ma avete visto che bella la forma tondo lotta???

Il link amazon sarebbe cake pistacchio stampo

E con questo oggi coi cake ho dato.

super cake pistacchio

Chissà cosa sarà la prossima “avventura”…. Torneranno le tart? Saranno biscotti? Sarà un dolce o un salato????

Stay tuned e intanto buoni impasti e sorrisi e super cake pistacchio a tutti voi!

TI POTREBBE INTERESSARE

tart pistacchio

Articoli simili