MINICAKE AL SALMONE E ANETO
Sempre in tema happy hour estivi non possono mancare i minicake al salmone e aneto!
Oggi ho fatto una versione che adoro… col salmone e il formaggio, aneto e pepe rosa.
Un classico insomma.
S0no velocissimi, ideali per inviti all’ultimo minuto.
Come si fanno??
ingredienti
75 scamorza o fontina
140 salmone
Pepe, Aneto e sale
10 ruhm bianco
80 latte
90 uova
100 farina
6 lievito
40 olio semi
Si lavora al frullatore. Si tritano bene salmone e formaggio e aromi, poi si uniscono ruhm, latte e uova, si prosegue con le polveri e infine l’olio.
Ecco impasto presto fatto. Veloce ve lo avevo detto. Molto compatto.
Non resta che dressarlo nei nostri stampi e via in forno170 gradi 12/14 minuti, chiaramente a seconda dello stampo che avete scelto.
IO ho usato lo stampo muffin. Ho messo circa 75 g per ogni cavità dopo averla unta con staccante e ne ho ricavati i pezzi che vedete in foto.
Si possono fare plumcake, muffin, ciambelle… quello che vi piace di più!
Non ho messo in cottura il pirottino di carta, lo ho aggiunto dopo, a muffin cotto, in fase di decorazione. Questo perché essendo unto lo stampo avrebbe bagnato la carta e rovinato il patttern. E io volevo far vedere i cuoricini sennò cosa li compro a fare i pirottini decorati no???
Poi per completare l’opera io ho dressato una crema fatta con Philadelphia e erbe aromatiche (aneto e cipollina) e panna e ho completato con un ricciolo di salmone.
Dosi
25 philadelèhia
40 panna
Sale e aromi a piacere
Montati un secondo con la frusta
Bellini vero????
Eh si e sono anche squisiti.
Direi che per un happy hour o una cena estiva sono facili e veloci non trovate??
Quindi buoni minicake salmone aneto a tutti!