GELATO GIANDUIA CON PASTA

Ancora un gelato gianduia? Qualche tempo fa abbiamo visto un gelato gianduia.

gelato gianduia pasta

La ricetta del “vecchio gelato” era opera della cara Mara Osler e per chi fosse interessato è parte del libro il gelato secondo mara che consiglio a tutti.

È un libro stupendo e quel gelato gianduia mi è piaciuto molto.

gelato gianduia pasta

Era realizzato su base bianca, ossia senza tuorlo.

Oggi però di gelato gianduia ne facciamo  un’altra, realizzata da me, su base gialla. E per farla useremo una pasta gianduia come fosse una pasta di frutta secca qualunque.

Se tanto mi da tanto risulterà come una crema al cacao e nocciole, insomma spaziale.

Vi riporto i dosaggi sia per lt che per gelatiere domestiche. Io per fare i bilanciamenti mi baso sul litro, ma poi alla fase operativa sono limitata dalla dimensione della gelatiera, e così immagino voi

INGREDIENTI GELATO GIANDUIA

 LT750 GR
Latte605453
Zucchero7556
Destrosio5037
I ulina2015
Tuorlo4030
Panna8060
Pasta gianduia11082
Latte magro polvere1512
neutro53,75

Come si fa???

Scaldate latte, panna, zuccheri e tuorlo e latte in polvere e neutro fino a 82  gradi, poi li mixate con la pasta gianduia.

gelato gianduia pasta

A questo punto mettete la miscela DEL GELATO GIANDUIA in frigo almeno 5 ore per raffreddarla.

gelato gianduia pasta

Poi la prendete e la mixate di nuovo per amalgamare e mettete a mantecare per un 20/30 minuti.

gelato gianduia pasta

Se non avete la gelatiera invece dressate il mix in stampi di silicone misura cubetto di ghiaccio e congelate.

Poi fate la vostra porzione e la mettete nel bimby a velocità massima 45 secondi. Il metodo bimby è efficace ma funziona solo per dosi ridotte, porzioni appunto, non potete usarlo per fare tutto il gelato gianduia così.

gelato gianduia pasta

Bene.

Eccola qua. Il nostro gelato gianduia. Estremamente cremosa, col gusto di nocciola e di cioccolato…. Una goduria per le papille golose come le mie.

gelato gianduia pasta

Io inoltre siccome adoro un poco di croccantezza anche quando mangio un gelato, ho aggiunto dei crispearl ai tre cioccolati. Ci stanno bene, davvero. Avevo pensato di mettere delle nocciole tostate caramellate ma…. I cripearl sono altrettanto golosi.

E se vi interessano li trovate qua –crispearl

Eh si…. Dura lotta se sia più golosa la gianduia bianca o la gianduia gialla….

Io le amo entrambe!!!!

 E voi che aspettate a provarle???

Buon gianduia a tutti!

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