MINI CAKE SACHER E FORESTA NERA – anche guten free
Il dolcetto di oggi – mini cake sacher e mini cake foresta nera – è un piccolo scrigno di gusto.
Una delicata pasta aromatizzata al gusto delle due celebre torte tedesche.
L’impasto è il medesimo: un composto morbido al cioccolato. Quello che poi differenzia i nostri due pasticcini è la confettura usata per farcitura. Di albicocca nel caso sacher e di ciliegie nel caso della foresta nera.
E la cosa bella è che si possono realizzare anche GLUTEN FREE , adatti anche a intolleranti
Me li son inventati per mamy, cui serviva un dolcetto piccino, un mignon, da regalare a degli amici e che doveva poter essere tenuto in mano senza problemi e adatto a tutti, ma proprio a tutti, anche intolleranti. Si tratta di una pasta delicata, si cuoce in stampi lillipuziani, e il gusto cioccolato piace sempre.
Volete farli con me?
cosa ci serve per i mini cake sacher e foresta nera
40 burro
75 fondente 70%
125 farina mandorle
125 velo
25 farina ( per la versione gluten free sostituire la dose farina con 8 farina riso+8 fecola+ 9 maizena)
15 maizena
185 albume
Si comincia a setacciare tutte le polveri in una ciotola. Se li fate normali farina, velo, maizena e farina di mandorle. Se optate per il gluten free farina di riso, fecola, velo, maizena e anche farina di mandorle.
Poi si uniscono albumi a temperatura ambiente.
In ultimo si fondono insieme burro e cioccolato e si uniscono al composto alla temperatura di circa circa 40 gradi
Si mette in poche e si sceglie lo stampo. Potete usare stampi di silicone di ogni genere e NON vanno unti con staccante. Ovvio per scaramanzia potete mettere un velo di grasso spray ma non è indispensabile se usate un silicone di buona qualità.
Io ho usato dei cilindretti da mini cake perché è il solo stampo che ho in dosi abbondanti, sennò avrei dovuto fare forme diverse e ovviamente forme diverse hanno tempi di cottura diversi.
Mettete il composto fino a 2/3. Se usate lo stampo minimuffin ( lo trovate qua MINI MUFFIN ) sono 25 grammi per cavità.
Cuocete a 175 gradi circa 18 minuti. Occhio… fate la prova stecchino perché se cambiate stampo come vi ho detto cambia tutto… lo stecchino non tradisce….e poi come dico sempre ogni forno è a se stante…
Una volta cotti non li toccate, sono fragili. Dovete freddare bene prima di estrarli. Soprattutto se gluten free. Potete anche semicongelarli mettendoli in freezer un poco di tempo.
Poi con delicatezza li togliete dallo stampo.
Con un coltello o una punta fate un buco centrale .
Mettete in poche la confettura che preferite, albicocca o ciliegia, e li farcite.
E abbiamo finito!
I nostri mini cake sacher e foresta nera – gluten free o non che i abbiamo fatti -sono pronti.
Dei pasticcini golosi e leggeri, che in formato mini taglia faranno presto a sparire.
Adatti a intolleranti e non .
Che aspettate a provarli?
Buoni mini cake sacher e foresta nera anche gluten free a tutti!