BURGER BUNS
Burger buns ebbene si. Siamo alle soglie dell’estate.
Stagione di grigliate e barbecue all’aperto. E allora quando mamy dice “ho finito il pane” la mente vola ai burger buns.
I buns tipici dell’America, quelli coi semini, quelli soffici soffici che vanno bene sempre.
Come sempre mi sono affidata alla ricetta di Fabio Franco, in modo da poter far divertire il mio lievito.
Farina, latte, uova e lieviti, poi miele e sale, poi strutto e zucchero e ecco fatto il nostro impasto.
Fino qua zero problemi, la nostra “palla “ è bella, soda e setosa.
Lo facciamo doppiare in massa e lo pezziamo.
A differenza della ricetta faccio pezzature più piccole. 100 grammi di pane tutto in una volta non li mangiamo mai, per cui mi spiace che una parte vada buttata. E allora riduco le dimensioni dei panini a 85 g. tanto sono super comunque no? la dimensione non cambia il gusto.
Passaggio d’obbligo nei bei semini che fanno tanto buns e via a lievitare.
E io rimango a pulire la casa dai semi residui…. Detesto il sesamo….
Poi cottura come da programma anche se il mio forno non è il massimo per la cottura del pane e eccoci qua.
Belli. Soffici e giganteschi.
Altro che 85 grammi…. La prossima volta ne faccio pezzi da 50grammi!!!!
Diametro misurato con uno spago messo intorno alla “vita” e poi poggiato sul metro: ben 35-36 cm. Non male per essere formato ridotto no????
Pronti caldi e fragranti per l’estate che si spera cominci presto.
Grazie maestro Fabio e buoni buns a tutti!