CORONA DI PANBRIOCHE AL PESTO

Che bella vero questa corona di panbrioche!

Come sapete, adoro impastare il pane. Mi piace lavorare la pasta, sentirla nelle mani. Mi piace il profumo, mi piace veder girare la macchina con gli ingredienti.

corona di panbrioche

Ecco quindi un pane centrotavola molto buono soffice e profumato.

La ricetta è del grande Fabio Franco, gruppo facebook Casa del lievito.

Pan brioche salato al pesto. Con pinoli. Una bomba di gusto.

Sarà il milk roux, sara la lavorazione… sarà che fatto con lievito madre… beh è indescrivibile.

corona di panbrioche

L’impasto fa tutto da se, io mi son limitata a interecciarlo e decorarlo.

ma la ricetta ce la dai???

certo!

eccola

450 Farina panettone 6084 petra

90 lievito madre

112 milk roux (realizzato con 100 latte e 20 farina)

12 ldb

201 uova

112 burro

22 zucchero

9 sale

9 miele

90 pesto

Come da istruzioni ho iniziato a incordare farina, lieviti, uova e milk roux e dopo ho unito in tre step una emulsione realizzata mischiando tutto il resto degli ingredienti, ossia burro, zucchero, sale, miele e strutto. Deve raddoppiare e poi si può usare per fare le forme che si desiderano.

corona di panbrioche

Bello eh? Un po natalizio col verde e rosso ma vi giuro che buono così si magna tutto l’anno! Buona corona di panbrioche a tutti

ti potrebbe interessare

pane alle carote

panini ai cerali

Articoli simili