CORONA DI PANBRIOCHE AL PESTO
Che bella vero questa corona di panbrioche!
Come sapete, adoro impastare il pane. Mi piace lavorare la pasta, sentirla nelle mani. Mi piace il profumo, mi piace veder girare la macchina con gli ingredienti.
Ecco quindi un pane centrotavola molto buono soffice e profumato.
La ricetta è del grande Fabio Franco, gruppo facebook Casa del lievito.
Pan brioche salato al pesto. Con pinoli. Una bomba di gusto.
Sarà il milk roux, sara la lavorazione… sarà che fatto con lievito madre… beh è indescrivibile.
L’impasto fa tutto da se, io mi son limitata a interecciarlo e decorarlo.
ma la ricetta ce la dai???
certo!
eccola
450 Farina panettone 6084 petra
90 lievito madre
112 milk roux (realizzato con 100 latte e 20 farina)
12 ldb
201 uova
112 burro
22 zucchero
9 sale
9 miele
90 pesto
Come da istruzioni ho iniziato a incordare farina, lieviti, uova e milk roux e dopo ho unito in tre step una emulsione realizzata mischiando tutto il resto degli ingredienti, ossia burro, zucchero, sale, miele e strutto. Deve raddoppiare e poi si può usare per fare le forme che si desiderano.
Bello eh? Un po natalizio col verde e rosso ma vi giuro che buono così si magna tutto l’anno! Buona corona di panbrioche a tutti