GELATO ALLA MANDORLA
Perchè un gelato alla mandorla?
Il gelato alla nocciola è il mio mito, ma per goderlo appieno voglio un bel caldo caldo.
Per cui intanto testo altri gusti. Anche perché oggi ci risiamo con la pioggia, e quindi caldo proprio non lo fa.
E allora per tenerci in esercizio oggi proviamo la mandorla, gusto che potrebbe piacere sia a mamy che papy, insomma soddisfare un po’ tutti qua a casa, cosa dura….
ingredienti gelato mandorla
30 panna
670 latte
125 zucchero
55 destrosio
30 latte polvere
5 neutro
85 pasta mandorla
Annotazioni d’obbligo: panna e latte freschi, non uht. E pasta mandorla si intende la pasta pura, come la pasta nocciola o pistacchio. Non è marzapane e nemmeno una crema spalmabile.
Si compra ovviamente on line o da negozi specializzati ed è 100% mandorla.
Operativamente si scaldano late e panna e polveri, poi si mixano con la pasta e si fa maturare in frigo.
Dopo qualche ora via in mantecazione ed eccoci qua.
Volendo se vi piace il gusto croccante potete unire, dopo aver mantecato, delle mandorle tostate caramellate.
Per farle seguite la regola della caramella tura con sciroppo che ho spiegato in altri articoli. Veloce, non fai fatica e non sporca. E mandorle perfette, che non si rompono. Poi dopo aver mantecato il vostro gelato le unite e ottenete un gusto croccantino.
Una esplosione di gusto questo gelato mandorla.
Buoni gelati a tutti!